Связать свою жизнь с профессией водителя Вадим Пилипенко мечтал ещё с детства. Сегодня молодой человек – один из лучших специалистов КСУП «Красная Армия». Такую оценку он заслужил своим трудом и ответственностью: в областном соревновании на уборке урожая занял 1-е место среди молодых водителей транспортных средств, осуществлявших перевозку зерна от комбайнов. В кузове своего МАЗа к зерносушильной установке он доставил 1563 тонны зерна!

В КСУП «Красная Армия» Вадим ПИЛИПЕНКО работает не так давно, но уже добился отличных результатов.


Где родился – там и пригодился
А начался долгий путь к успеху ещё в детстве: большую роль в определении с будущей профессией сыграл отец Вадима – на автомобиле ЗИЛ в «Красной Армии» он перевёз тысячи тонн различных грузов, был на хорошем счету в хозяйстве. А Вадим частенько оказывался в отцовской кабине – смотрел, запоминал, учился. Достойный пример заразителен: сын пошёл по стопам старшего Пилипенко.
Получив водительское удостоверение, Вадим прошёл срочную службу в бригаде спецназа внутренних войск. Была возможность остаться в армии по контракту в специальном отряде быстрого реагирования, но он сделал свой выбор и вернулся на гражданку. Какое-то время работал в пожарной службе, затем на металлургическом заводе в Жлобине.
Следуя всем известной народной мудрости «где родился, там и пригодился», Вадим пришёл в сельскохозяйственную отрасль и уже третий год трудится в КСУП «Красная Армия», достойно продолжая дело отца. Не так давно получил новенький МАЗ. Привыкнув всё делать основательно, молодой водитель содержит вверенную ему технику в исправном состоянии.
Нынешняя уборочная кампания принесла Вадиму успех: он стал передовиком на перевозке зерна среди молодых водителей области.

Победила любовь к земле
Вадиму понятен и привычен труд в сельском хозяйстве, пусть и с ранними подъёмами и поздним окончанием рабочего дня, нелёгким режимом и повышенными темпами работы во время уборочной страды. Трудности нипочём, ведь дома ждёт любимая семья, в которой подрастают две дочери. Жена, с которой Вадим вырос на одной улице, заведует школьной столовой.
– У нас с отцом четыре гектара земли, надо помогать, – говорит наш собеседник, у которого свой дом, небольшое хозяйство. – А в КСУП «Красная Армия» сейчас участвую в заготовке кормов, выполняю другие работы, так что машина не простаивает. А уже зимой – в отпуск.
На вопрос, сменил ли бы Вадим свою работу на более перспективную, а жизнь в Острове на городскую, наш собеседник ответил отказом.
– Родители в возрасте, да и всё своё есть, зачем что-то менять? – считает молодой человек.
Отец с матерью могут гордиться сыном, ведь они воспитали настоящего мужчину, хозяина, который с землёй на «ты». Обывателю покажется, что однотипная работа из года в год может быть в тягость, но чтобы понять всю суть труда в сельском хозяйстве, надо его любить.
Среди передовиков этой отрасли Вадим Пилипенко пока новичок. Но следующие победы впереди, ведь он в самом расцвете сил, а стремления добросовестно, с пользой и результативно трудиться у него не занимать.

Оксана РОМАНОВА.
Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.  



 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама