В конце октября Рогачёвщина радушно принимала участников выездного расширенного заседания президиума совета Гомельского областного объединения профсоюзов.  Помимо основного пункта рабочей программы – изучения состояния и развития социального партнёрства в нашем районе –гости узнали ещё много чего нового и интересного. К примеру, из каких сортов довского картофеля получаются самые вкусные драники и какие экзотические процедуры в санатории «Приднепровский» способны вернуть телу молодость и красоту.

Профсоюзные лидеры Гомельщины обсудили на Рогачёвщине ряд важных вопросов.



Делегацию под руководством председателя Гомельского областного объединения профсоюзов Алексея Неверова по всем традициям гостеприимства – хлебом-солью и звонкой песней – встречали профсоюзный лидер Рогачёвщины Людмила Короткевич и довские самодеятельные артисты. На такой позитивной ноте слово предоставили Сергею Кравцову – директору Гомельской областной сельскохозяйственной опытной станции, которая стала первой остановкой в маршруте участников встречи. И неслучайно: условия труда и отдыха в коллективе, который насчитывает 102 человека – и все, между прочим, члены профсоюза, – являются показательными в районе. Сергей Владимирович рассказал гостям о специфике работы опытной станции и огромном количестве продукции, которую здесь выращивают: одних только яблок с довской пропиской существует 76 сортов! Особый интерес у гостей вызвал так называемый «картофельный ликбез». Они узнали, что лучшие драники получаются из ранних сортов картофеля («Бриз», «Першацвет», «Манифест»), так как в них содержится меньше крахмала, а вот самое отменное пюре получится из поздних сортов («Вектор», «Волат»).
Гости отметили, что на одном из ведущих сельхозпредприятий Гомельщины налажена эффективная система материального стимулирования труда. К примеру, средняя заработная плата в этом году приблизилась к 1000 рублей, что на 60% выше, чем была пять лет назад.
После экскурсии по музею научного учреждения и дегустации продукции, произведённой специалистами станции, делегаты отправились в санаторий «Приднепровский» – там также администрация тесно сотрудничает с профсоюзной организацией. Главный врач Евгений Волков предложил участникам выездного заседания ознакомиться с лечебной базой рогачёвской здравницы. Прекрасная половина делегации получила ответ на часто задаваемый вопрос о том, какие процедуры способны продлить молодость и красоту. Среди наиболее популярных у пациенток – радиочастотная липосакция, SPA-капсула, тибетский массаж, криосауна.  
Кульминацией мероприятия стало пленарное заседание, которое открыл председатель Рогачёвского райисполкома Виталий Сушко. Виталий Александ-рович поприветствовал гостей и проинформировал их о социально-экономическом развитии нашего района.
Руководитель районного объединения профсоюзов Людмила Короткевич рассказала о развитии социального партнёрства в нашем крае. В частности, о том, что в районе действуют 160 первичных проф-союзных организаций, 11 профгрупп с общей численностью 17 232 человека, представляющих 14 отраслевых профсоюзов. На Рогачёвщине заключено 150 коллективных договоров.
Опытом работы своих профсоюзных объединений поделились и гости.
Подводя итоги встречи, участники выездного заседания констатировали: в Рогачёвском районе делается многое для поддержки человека труда, соблюдения его прав и интересов.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.  

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама