Мы продолжаем рассказы об успешных людях, для которых Рогачевщина – близкая сердцу малая Родина. Поделилась воспоминаниями и мыслями о профессии совладелец и директор минской клиники «Семейный стоматолог» А. Г. Панкратьева, школьные годы которой прошли в городе Рогачеве. Алеся Георгиевна – практикующий врач-стоматолог, в профессии 15 лет, специализируется на эндодонтическом лечении, эстетической реставрации зубов, безупречно делает свою работу. Доктору Панкратьевой Алесе Георгиевне доверяют самые капризные маленькие пациенты. Она умеет поладить с ребенком, вылечить без боли кариес, мотивировать и обучить правильно чистить зубы. 

 

Что Вы чувствуете, когда приезжаете в Рогачев? 

Как любой человек, ностальгию по знакомым и родным местам, старинному и уютному городу, счастливому детству и юности. 

 

Кому из жителей Рогачева Вы хотите передать слова благодарности? 

Моей преподавательнице по классу фортепиано Илоне Гарьевне и, конечно, учителям средней школы № 6. 

 

Ваше любимое место в Рогачеве? 

Берег реки Днепр недалеко от дома, где я жила.  

 

Почему Вы выбрали профессию стоматолога? 

Я хотела стать как моя мама, Татьяна Михайловна, учителем. Но именно она рассмотрела мое желание помогать людям, волевые качества, развитую мелкую моторику рук, помогла мне пойти правильным путем. Во время учебы в Минске в БГМУ я почувствовала интерес и склонность к будущей специальности, ни разу не пожалела о выборе, не могу представить себя в другой профессии. 

 

Что посоветуете будущим выпускникам школ, которые собираются учиться на стоматолога? 

Настраиваться на сложную учебу, готовиться учиться всю жизнь, повышать квалификацию. Разрабатываются новые методики лечения и реставрации зубов. Настоящий врач-стоматолог не стоит на месте, осваивает современные технологии, инструменты и материалы, знает дело до малейших нюансов.  

 

Помните своего первого пациента? 

Самого пациента нет, но зуб, который лечила, помню. Это была нижняя 

левая шестерка. 

 

Стоматологи рекомендуют проходить профосмотр два раза в год. А Вы выполняете эти рекомендации? 

Гораздо чаще. У меня всегда стоматолог рядом. 

 

Почему свою стоматологию Вы назвали «Семейный стоматолог»? 

Мы с мужем Бобковым Михаилом Валерьевичем, он по специальности стоматолог-ортопед, мечтали о клинике, в которой будут лечить зубы всей семьей, открывали ее вместе. Такой формат сегодня востребован. Все расположено в одном здании, не нужно вести ребенка в детскую поликлинику, посещать отдельно рентген кабинет или несколько лечебных заведений для консультации с ортодонтом, ортопедом, пародонтологом. Название стоматологической клиники пришло само собой, подходит для целевой аудитории. Кстати, первым словосочетание «семейный стоматолог» произнес муж. Как показывает опыт, идея оказалась удачной, за последние пять лет многие позаимствовали название.

 

Несмотря на высокое качество услуг, в клинике демократичные цены. Как Вам удается их придерживать, закупать современное дорогостоящее оборудование? 

Мы специально выбирали место, чтобы было удобно добираться на автомобиле, городском транспорте, метро. В клинике принимают отзывчивые врачи-стоматологи, настоящие профессионалы, наработавшие положительную репутацию. Мы лечим сложные корневые каналы, восстанавливаем зубы, в которых остался только корень, предоставляем гарантию на работу. Более половины наших пациентов постоянные, они приводят родственников и друзей. Стабильный доход позволяет закупать передовое стоматологическое оборудование. От оснащения клиники зависит точность диагностики, успешность лечения и реставрации зубов, комфорт пациента. Мы используем импортные материалы, стоимость которых постоянно растет. Поэтому не застрахованы от повышения цен, но стараемся их поддерживать на адекватном уровне. При покупке инструментов, оборудования мы ориентируемся на мировые стандарты, при формировании цен – на платежеспособность наших пациентов. Для меня частная стоматология, в первую очередь, помощь людям и реализации в профессии, а потом бизнес. Важна не материальная оценка труда, а, чтобы пациент остался довольным. 

 

Как Вам удается совмещать стоматологическую практику и управление клиникой? 

Сложно, но я люблю профессию и пациентов, радуюсь, когда возвращаю красивую улыбку. У нас небольшой, преданный своему делу коллектив, который поддерживает во всех начинаниях. 

 

Что Вы пожелаете жителям Рогачева, читателям газеты «Свободное слово»? 

Здоровья и успехов. Чаще улыбайтесь, вовремя лечите кариес и другие стоматологические заболевания, живите без зубной боли.  

 

ООО «Семейный стоматолог»

УНП 191549933

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама