Конкурс вальса в Рогачёве. Выпускникам СШ № 2 победить помогли «Любовь и голуби» (фото, видео) - Свободное слово - новости Рогачева. районная газета.

Буквально на полтора часа 30 мая центральная площадь нашего города превратилась в большую сцену, где выпускники 2019 года закружились в прощальном вальсе. Даже природа, неоднократно грозившая усложнить этот светлый праздник дождём, смилостивилась и дала старательным конкурсантам показать своё мастерство. Каждое движение школьников было пронизано любовью к танцу, но главный приз достался самым лучшим!

Учащиеся СШ №2 изящно и грациозно кружились в вихре вальса.

 


Открыли конкурс «Ах, этот вальс!» воспитанники СШ № 3, над танцевальным номером которых работала художник-постановщик Валентина Дерновая. Зрители тепло принимали первых выступающих в чёрно-фиолетовых костюмах – под трогательно-волнительную музыку они исполнили свой последний школьный танец.  
Вторыми покорять жюри вышли ребята из СШ № 4, которые вальсировали под испанскую мелодию. Романтический танец в постановке Дианы Крупнёвой, всколыхнувший в душах многих зрителей воспоминания о первой любви, с успехом исполнили парни и девушки в чёрно-красных костюмах.  
По-настоящему нежной получилась танцевальная композиция у выпускников из СШ № 2. Дамы в бело-розовых платьях под руку с кавалерами кружились в такт музыке из фильма «Любовь и голуби».

Хореограф Иван Матыщик вместе со своими подопечными представил на суд жюри и зрителей красивый танец с оригинальной концовкой.
Танец джентльменов в чёрных шляпах и их подруг из СШ № 6 до последнего момента держал в напряжении и жюри, и зрителей. Такое оригинальное «чтиво» придумал художник-постановщик Юрий Шевцов.
Музыку из кинофильма «Гарри Потер» выбрали молодые люди из гимназии. Ирина Карабан помогла своим воспитанникам исполнить лёгкий и воздушный, но в то же время насыщенный интересными па танец.   
Закрывали конкурсную программу выпускники СШ № 5. Их выступление под музыку из оперы «Война и мир» стало своеобразной инсценировкой настоящего бала, которую молодые артисты исполнили очень достойно. Постановщик композиции Виктория Гудкова делала ставки на количество танцоров, на сложность и оригинальность номера.
В итоге дипломы III степени достались выпускникам СШ № 6 и № 4. Второе место разделили гимназисты и учащиеся СШ № 3. Диплом I степени – у ребят из СШ № 5. Абсолютными же победителями признаны одиннадцатиклассники из СШ № 2.

Оксана РОМАНОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама