…стали главными героинями ежегодной спартакиады среди членов профсоюза работников государственных и других учреждений, посвящённой Международному женскому дню. Самая жаркая весенняя борьба в этом году была примечательна ещё и тем, что отметила своё 15-летие. А это прибавило участницам ответственности и желания стать всех сильнее, находчивее и быстрее.

Спортсменкам из отдела статистики покорилось серебро.



С приветственным словом к представительницам 7 команд обратились председатель Рогачёвского райисполкома Виталий Сушко, организатор спортивного праздника, председатель райкома профсоюза работников государственных и других учреждений Игорь Кочерго, которые поздравили женщин с наступающим праздником 8 Марта и пожелали им красивой дружественной борьбы. А председатель районного объединения организаций профсоюзов Людмила Короткевич предложила приурочить нынешнюю встречу и к 115-летнему юбилею профсоюзного движения Беларуси.
Спортсменки охотно поддержали идею и, воодушевлённые тёплой поддержкой, уверенно вступили в бой. В каждой из 5 дисциплин – волейболе, дартсе, стрельбе, плавании и шашках – физкультурницы продемонстрировали упорство и отличные спортивные навыки. В ходе увлекательной и острой борьбы определились сильнейшие команды.
Как всегда на высоте были представительницы Журавичского дома-интерната, которые взяли сразу 3 награды – в соревнованиях по волейболу, шашкам и дартсу. В стрельбе равных не было дамам из районного управления по труду, занятости и социальной защите. А вот в плавании лидировала команда Рогачёвского психоневрологического дома-интерната.
Порадовали успехи женщин в личных зачётах. Особое внимание соперниц и судей приковала к себе Анна Беленченко (отдел статистики райисполкома): особая меткость позволила ей взять золото в дартсе и стрельбе, а умение покорять водные просторы сделало её чемпионкой в плавании.
Имя победителя спартакиады в общекомандном зачёте не стало интригой. Это звание по праву присвоили коллективу Журавичского дома-интерната (директор Наталья Зычкова) – многолетнему лидеру состязаний. Серебро покорилось физкультурницам из отдела статистики райисполкома (начальник Наталья Буранко). Замкнули же тройку лучших спортсменки из Рогачёвского психоневрологического дома-интерната (директор Тамара Дробышевская).
Здорово провели время в компании землячек представительницы команд райисполкома, Белгосстраха и территориального центра социальной защиты населения. И хотя этим участницам не посчастливилось подняться на пьедестал, это не помешало им выплеснуть спортивную энергию и зарядиться бодростью и положительными эмоциями.  
Победителям и призёрам спартакиады вручили дипломы и ценные подарки. Но лучшая награда для них – хорошее настроение, которое останется с женщинами до самого весеннего праздника.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Недостаточно прав для комментирования. Пройдите аутентификацию.