Подведение итогов работы и поощрение отличившихся тружеников – такие задачи поставлены перед участниками рабочей группы, посещающей молочно-товарные фермы района. Первые выезды состоялись 5 и 6 февраля на МТК ОАО «Тихиничи».

Серьёзный разговор на МТК «Правда» закончился на позитивной ноте: Людмила КОРОТКЕВИЧ (крайняя справа) вручила работникам сладкие угощения.



Председатель районного объединения организаций профсоюзов Людмила Короткевич и председатель райкома профсоюза работников АПК Екатерина Кузьмина совместно со специалистами и работниками хозяйства оценили экономические показатели производства, подвели итоги работы за январь, обсудили возникшие вопросы, отметили лучших работников и привезли угощения.
На молочно-товарном комплексе «Слапище» работает 23 человека, они обслуживают 920 голов крупного рогатого скота. Рентабельность производства молока за прошлый год составила 24,6%. За январь 2019 года на комплексе надоили 331 тонну молока, из них продали 313 тонн. Товарность достигла 94%. Удой на корову – 16,9 литра (плюс 2,5 литра к уровню января прошлого года).
На МТК «Правда» 2152 головы КРС. Рентабельность производства молока за прошлый год – 33%. В 2018 году продано 82% молока сорта экстра, высшего сорта – 15,9%. Товарность молока за январь составила 93,6%, но не очень порадовало его качество. Почему сложилась такая ситуация и как её можно исправить, обсудили на встрече.
Посещение ещё трёх комплексов ОАО «Тихиничи»: «Бронное», «Крушиновка» и «Новосёлки» – показало, что на производстве соблюдаются технологический процесс и трудовая дисциплина, все вопросы решаются в рабочем порядке.
– Вклад каждого специалиста в достижение общего результата очень важен, – отметила Людмила Короткевич. – Рост качества продукции приведёт к повышению заработной платы, поэтому нужно делать всё, чтобы улучшить показатели хозяйства, а с ними и своё благосостояние.
Смотивировать и поддержать людей труда, услышать их проблемы, оказать им необходимую помощь, а также отметить и поощрить лучших работников – таковы цели ежемесячных встреч на всех молочно-товарных фермах района.

О.ДОРОШЕВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить