Центр технического творчества детей и молодёжи, Рогачёвский РОЧС и районная организация ОСВОДа подвели итоги ежегодного конкурса «Спасатели глазами детей», в котором приняли участие школьники из 28 учреждений образования.

На суд жюри юные таланты представили 100 творческих работ. Своё отношение к темам пожаров и других чрезвычайных ситуаций, пропаганды промышленной безопасности и перевозки опасных грузов, правильного поведения на воде школьники отразили с помощью чернил, красок и подручных материалов. В итоге у одних получилась поучительная сказка, у других – философский рисунок, а третьи удивили содержательной скульптурой.

По мнению судей, наиболее полно и креативно раскрыли свои идеи сказочник Святослав Усов (Довская СШ), рассказчица Дарья Язепова (Журавичская СШ), поэтесса Алина Михалёва (Довская СШ), художники Валерия Лисовская (Стреньковский ясли-сад – начальная школа), Юрий Ларченко (Заболотская БШ) и Мария Цырикова (СШ № 2), создатель плаката Андрей Пресняков (Довская СШ), авторы коллективной поделки Артур Волчков, Макар Шишов и Тимофей Шелестов (ЦТТДиМ), скульпторы-соавторы Виктор Бодяко, Ксения Карпович и Ульяна Тарасова (Тихиничская СШ), конструктор модели пожарной аварийно-спасательной техники Артём Макаренко (Довская СШ).

Лучшие работы отправятся на областной этап конкурса детского творчества. Напомним, наши юные земляки на этой ступеньке уже признавались призёрами.  И теперь у них есть все шансы доказать соседям из других райцентров: на Рогачёвщине знают о безопасности во всех красках! 

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить