Рогачёвские школьники поднялись на вершину пьедестала на областном этапе республиканской спартакиады среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба. 19-й раз подряд!



И это уже никого не удивляет. Мастерство и целеустремлённость юных рогачёвских биатлонистов каждый год становятся примерами для соперников – около 350 спортсменов из 25 команд. Вот и на этот раз наша сборная в составе Серафима Сайко, Павла Пилипенко, Елены Корако, Виктора Кулагова, Антона Масленкова, Екатерины Расоловой, Алеси Шевчук (Поболовская СШ), Ксении Семёновой (Серебрянский ясли-сад – базовая школа), Николая Сулоева (Лучинская БШ), Дениса и Ульяны Ермоленко (СШ № 5), Ульяны Каморниковой (гимназия) доказала своё превосходство в беге на лыжах и стрельбе из пневматической винтовки. Ребята показали лучшие результаты во всех трёх возрастных категориях и стали не только победителями в своей группе, но и абсолютными чемпионами спартакиады.
Отличными спортивными навыками в индивидуальных гонках и эстафетах рогачёвские ребята обязаны своим усердию, воле к победе и, конечно же, талантливым педагогам Валерию Драчёву (учитель физкультуры Поболовской СШ) и Александру Ермоленко (тренер Рогачёвской СДЮШОР № 2).
Теперь лучших «Снежных снайперов» Гомельщины ждёт новая возможность проявить себя – республиканский этап спартакиады, который пройдёт в феврале. Примечательно, что половину команды области составят рогачёвские биатлонисты. А это значит, что у наших есть все шансы на победу!

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить