Как быть с дворовой территорией домов № 113, № 115, № 115а, № 117 и № 119 по улице Ивана Богатырёва? Таким вопросом задались недовольные благоустройством рогачёвцы.

– Во дворе этих домов не делают ремонт, всё старое и сломанное, на игровых площадках плохое освещение, а на футбольном поле грязь и нет ограждения, из-за чего мяч всегда попадает по машинам, – в группе «Народный контроль Рогачёва» в соцсети «Вконтакте» своё замечание оставил местный житель под ником Максим Сосункевич.
Рогачёвский райисполком не оставил вопрос без внимания. И для начала напомнил, что в соответствии с пунктом 58 постановления Министерства ЖКХ Рес-публики Беларусь от 20 апреля 2005 года № 16 содержание и ремонт элементов благоустройства придомовых территорий осуществляются за средства местного бюджета. В частности, сюда входит установка, покраска, замена ограждений и оборудования детских игровых, спортивных и хозяйственных площадок, скамеек и других малых архитектурных форм, дворовых уборных, площадок и навесов для контейнеров, а также подвоз, замена и подсыпка песка в песочницы.
– При обследовании дворовой территории вышеуказанных жилых домов установлено, что она находится в удовлетворительном состоянии. В этом году там появился новый игровой комплекс, оборудование исправно. Если жильцы изъявят желание приобрести более качественное и разнообразное оборудование за счёт средств граждан, то КЖЭУП «Рогачёв» готово его установить, – ответили работники райисполкома.
Из-за дефицита бюджетного финансирования в план мероприятий по благоустройству не включено ограждение зоны для игры в футбол, эту территорию периодически подсыпают коммунальники. Во время проверки частично отсутствовало наружное освещение двора, недостатки оперативно устранили.

Подготовила Елена УДАРЦЕВА.
Фото Максима СОСУНКЕВИЧА.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама