За помощью в виртуальной рубрике «Народный контроль Рогачёва» обратились жители Заполья – у них питьевая вода ужасного качества. Вопрос взяли на контроль.

[caption id="attachment_115902" align="aligncenter" width="660"] От ржавой воды страдают не только жители Заполья, но и принадлежащая им бытовая техника.[/caption]

По словам жительницы агрогородка Ольги Амбражевич, вода рыжего цвета, выпадает осадок. Её и взрослому пить невозможно, не говоря о маленьких детях в семье, поэтому приходится постоянно покупать бутилированную воду.
– Стоит раз принять душ – и приходится мыть ванну от ржавчины. Страдают сантехника и стиральная машина, белое бельё приобретает желтоватый оттенок. Одним словом – ужас! И такая вода на протяжении четырёх лет, как мы здесь живём, а мастер только разводит руками, – пишет Ольга Анатольевна.
Коммунальное жилищно-эксплуатационное унитарное предприятие «Рогачёв» отреагировало на замечание и в начале ноября произвело промывку системы водоснабжения. Однако положительного результата это не дало – лабораторные исследования показали, что вода всё равно не соответствует гигиеническим требованиям по массовой доле железа.
– С момента обращения О.А. Амбражевич в рубрику «Народный контроль» абоненты продолжат пользоваться некачественными услугами холодного водоснабжения со скидкой, пока ситуация в Заполье не стабилизируется. Для этого рассматривается вопрос открыть в населённом пункте вторую артскважину, – сообщили коммунальники.

Елена УДАРЦЕВА.
Фото Ольги АМБРАЖЕВИЧ.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама