Очередным примером бесхозяйственности в виде брошенной кучи силоса на берегу реки Днепр в социальной сети «Вконтакте» поделился наш земляк под ником Sasha Slove.


В ленте группы неравнодушный к природе рогачёвец сообщил, что напротив городских очистных сооружений много лет назад свалили кучу силоса, которую видно даже из космоса.
– Она ограждена примитивным забором и частично накрыта плёнкой, – делится наблюдениями местный житель. – Всё бы ничего, но с годами силос начал гнить, распространяя зловоние по всей округе. И это не главная беда. Гниющая жижа стекает в пойменный водоём, уничтожая местную флору и фауну, а с дождями и весенним разливом вся эта «нечисть» попадёт в реку Днепр.
На замечание отреагировало управление сельского хозяйства и продовольствия Рогачёвского райисполкома, поблагодарив автора виртуального обращения за беспокойство и активную гражданскую позицию. Специалисты оперативно выехали на место и установили, что в 2017 году силосную яму заложили работники КСУП «Красная Армия». Как пояснил директор сельхозпредприятия Юрий Васильцов, вывезти сенаж в этом году не удалось, потому что подъезд к участку был подтоплен. Территорию вокруг ямы обкосили, ограждение восстановили, в ноябре планируют вывезти сенаж.

Елена УДАРЦЕВА.
Фото Sasha Slove.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама