Неравнодушные жители города продолжают делиться наболевшим в виртуальной народной рубрике. В этот раз под прицел попал переход через железнодорожные пути в районе завода «Диапроектор». 

В новостной ленте группы «Народный контроль Рогачёва» пользователь под ником Анастасия Москальчук-Иванчикова подняла актуальную для многих жителей СХТ тему пешеходного перехода через железнодорожные пути возле здания автомойки, подкрепив обращение видео- и фотодоказательствами.

  

Какая там лестница?! После того как подземный проход заварили решётками, взрослым и детям нужно идти в обход или в гору, а пожилым и мамочкам с колясками хоть плачь. Может, сжалятся и сделают нормальный подъём? – заканчивает вопросом женщина.

Вопрос не повис в воздухе. Рогачёвцам ответила Жлобинская дистанция пути Гомельского отделения Белорусской железной дороги.          

Чтобы на данном пешеходном переходе установить пандусы для колясок и велосипедов, необходимо строить новые лестничные марши. Это относится к капитальному строительству, поэтому нужно разработать проектно-сметную документацию – Жлобинская дистанция пути уже направила заявку – и включить данные работы в план на 2019 год, – отметили представители БелЖД. – Обращаем внимание, что расстояние от указанного в обращении пешеходного перехода со стороны завода «Диапроектор» до ближайшего перехода, оборудованного пандусами, составляет 350 метров.

По информации Жлобинской дистанции пути, по станции «Рогачёв» есть ещё 3 сквозных пешеходных перехода: переход со светозвуковой сигнализацией в районе котельной, а также со стороны улицы Николая Чернышевского и со стороны парка Озёрный. На всех можно перейти с коляской или велосипедом.

А что касается подземного прохода – заваренного тоннеля, то безопасным его назвать сложно.

 

Елена УДАРЦЕВА.

Фото Анастасии Москальчук-Иванчиковой и Василия РОГОЖНИКОВА.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама