Такого жаркого, как в смысле температуры, так и в плане неуемной энергии и драйва, безудержного адреналина и веселья  мероприятия, которое прошло 15 января в городском Доме культуры, молодежь нашего города еще не видела. Фест по уличным танцам «Порви танц-pol» собрал, пожалуй, всех самых активных и подвижных молодых представителей Рогачева. В зале не было ни одного свободного места, но даже перспектива простоять все мероприятие на ногах не отбила желания стать свидетелями впервые проходившего в нашем городе соревнования лучших танцоров хип-хопа (с англ. «мелко прыгать») и брейк-данса (с англ. «ломаный танец») из Могилева, Светлогорска, Бобруйска, Гомеля, Речицы, Жлобина и Рогачева. Организаторы этого безумного в хорошем смысле слова мероприятия — РК ОО «БРСМ», отдел по делам молодежи и отдел культуры райисполкома, а также хореограф детской школы искусств, руководитель  танцевальной группы «Жажда» Юрий Шевцов — были приятно удивлены, что собралось такое большое количество поклонников уличного данса.

Три часа эксцентричных оригинальных танцев и ритмичной зажигательной музыки, громких криков болельщиков и бурных аплодисментов зрителей пролетели совсем незаметно. В реальность вернули слова очаровательных ведущих — Юрия Шевцова и ученицы 11 класса гимназии города Рогачева Надежды Кудрявцевой,  которые подвели итоги конкурса.

Так, лучшими соло-танцорами хип-хопа стали участники из города Могилева, которые и разделили между собой три призовых места. Рогачевцы же взяли реванш в исполнении хип-хопа «два на два»: равных не было паре Игорь Лапаев и Роман Нгуен, на второй ступеньке пьедестала разместились Екатерина Аксинушкина и Степан Ксензов, а «бронза» досталась вновь Екатерине Аксинушкиной, но уже в дуэте с Валерией Лисейчиковой.

В сольном исполнении брейк-данса первое и второе места завоевали участники из Гомеля, а третье место — у могилевчанина. В парном исполнении «ломаного» танца лучшими стали гомельчане, а серебряных и бронзовых лавров удостоены ребята из Могилева.

Победители и призеры конкурса  были награждены дипломами и медалями.

В командном исполнении уличных танцев третье место занял рогачевский коллектив «Жажда», второй стала могилевская команда «Top style», ну, а  лучшими признаны участники из гомельской группы «Look around».

Победители командного конкурса в качестве приза получили диплом, заветный кубок и DVD-проигрыватель, а серебряные и бронзовые призеры были награждены дипломами, медалями и USB-флэшками.

Особое умиление и одновременно восхищение высоким танцевальным мастерством вызвали самые юные участники конкурса, среди которых были и рогачевцы Сеня Васюченко, Юля и Влад Васильевы, Олег Богорад и Егор Королев. За участие в мероприятии им вручили благодарственные письма.

Успех дебютного конкурса по уличным танцам неоспорим, о чем наверняка скажет каждый из тех, кому посчастливилось присутствовать в тот день в Доме культуры. Остается надеяться, что проведение мероприятия станет доброй традицией в нашем городе.

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото автора.

Энергетику танца – зрителям!

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама