Разноцветные стеклышки, соединенные в интересную композицию, иными словами — витражи, всегда привлекали внимание любопытных ценителей прекрасного. И не потому, что это один из самых древних видов искусства, а из-за того, что на первый взгляд за внешней простотой и заурядностью витражных работ прячется удивительная ускользающая красота, которая имеет свойство перевоплощаться в зависимости от света. Малейшее изменение освещения — и колорит витража меняется и обретает новые краски и нюансы: от обыденности к праздничности, от очевидности к загадочности, от тоски к радости…

Всего около года Наталья Максакова профессионально занимается освоением техники создания художественного витража. Сегодня в ее коллекции — непередаваемой красоты сувениры, картины, витражные заставки в окна и двери, абажуры, шкатулки, подсвечники и многое другое. Действуя согласно собственной формуле успеха — идти вперед, не боясь начать все сначала, — за довольно короткий промежуток времени женщина смогла достичь высокого мастерства в своем искусстве.

Разноцветные шедевры Натальи Владимировны теперь смогут оценить и рогачевцы. С 28 декабря в музее Народной славы нашего города открылась выставка ее работ на различную тематику: новогоднюю, рождественскую, божественную, тему животных и птиц и т.д. Удивительной красоты и изящества картины не оставят равнодушными ни одного поклонника прекрасного, и подарят сказочное настроение, которое не оставит вас на протяжении всех рождественских праздников.

Выставка продлиться до конца января. Не упустите свой шанс прикоснуться к волшебству.

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Наталья МАКСАКОВА со своими работами.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама