Вот и пробили первые часы нового года. Однако волшебство, подаренное этим чудесным праздником, будет радовать еще не один день. Особое впечатление от Нового года осталось у самых маленьких жителей Рогачевщины.

В самом разгаре — ежегодная новогодняя благотворительная акция «Наши дети», которая стартовала 20 декабря по всей республике и продлится до 10 января. Активно проходит она и в нашем районе.

— В рамках благотворительной акции «Наши дети» были проведены новогодние елки, — рассказывает главный специалист сектора опеки и попечительства отдела образования Рогачевского райисполкома Елена Николаевна Крапицкая. — Так, 27 и 29 декабря на базе СОШ №2 прошли праздничные мероприятия для детей города и района, воспитывающихся в приемных и опекунских семьях. Ученики школы подготовили интересную культурную программу, от которой все ребятишки остались в восторге, что было видно по их веселым улыбающимся лицам и озорному смеху. А 28 декабря в городском Доме культуры прошла районная новогодняя елка, организованная для 300 мальчишек и девчонок со всей Рогачевщины в возрасте от 8 до 14 лет. Управление образования Гомельского облисполкома предоставило всем детишкам сладкие подарки. Особо хочется поблагодарить индивидуального предпринимателя Наталью Терехову, которая оказала спонсорскую помощь в виде мягких игрушек детям, находящимся в социально опасном положении.

— Кроме того, что утренники прошли в каждом учреждении образования района, в рамках акции «Наши дети» состоялся еще ряд мероприятий, — добавляет главный специалист отдела образования Лариса Павловна Ясенецкая. — Так, 23 декабря была организована новогодняя елка для детей Городецкой школы-интерната, а 24 — для воспитанников Журавичского дома-интерната. Также 24 декабря, при участии БРСМ, отдела по делам молодежи и гимназии города Рогачева, прошел утренник и в районной детской больнице. Благодаря данной акции четыре юных рогачевца 23-24 декабря посетили президентскую елку. А 27 декабря 51 ребенок из нашего района съездил на губернаторскую елку. А еще 8 января в рамках республиканской благотворительной программы «Рождественская елка — наши дети» планируется поездка 38 детей из Рогачевского района в Минск, где их ожидает встреча с Митрополитом Филаретом в Свято-Духовом кафедральном соборе, а затем посещение Национального академического большого театра оперы и балета.

Одним словом, детишки не остались без внимания со стороны нашего государства, а новогодние и рождественские праздники запомнятся им как одни из самых светлых и радостных дней в году.

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама