Для многих осень – это кофе с корицей, пушистый плед и разноцветные листья, из которых соткана мозаика душевного настроения поклонников этой золотой поры. И особо тонко чувствуют прелесть этого времени года люди, чьи часы жизни тикают в унисон с шелестом листопада. Среди таких не стареющих душой рогачевцев – участницы конкурсной программы «Мадам Осень». В День пожилого человека они смело вышли на сцену городского Дома культуры, чтобы доказать себе и всеми миру: возраст – это только цифры, и даже приблизившись к годам мудрости, можно оставаться энергичными, жизнерадостными и очень обаятельными.



Побороться за корону конкурса красоты и таланта вызвались пять очаровательных дам – Людмила Степанова, Татьяна Саховская, Валентина Ежова, Татьяна Котова и Валентина Шевцова. Женщин объединяет не только внешняя привлекательность и внутренняя энергия, но и общее увлечение: все они – участницы клуба любителей народной песни «Поющие сердца». Их дружба вне сцены внесла свой шарм в состязание, которое прошло в атмосфере теплоты и доброжелательной конкуренции.
Первым делом претендентки на звание «Мисс Осень» продемонстрировали свои кулинарные способности. Аппетитные блюда, «укутанные» в осенние наряды, вызывали не только желание их попробовать, но и просто полюбоваться их невообразимой красотой. Одни только щуки в образе жениха и невесты чего стоят!
Поближе познакомиться с участницами позволила «Визитная карточка». В креативной форме – кто в стихах, кто в прозе – женщины рассказали зрителям о своей семейном и профессиональном пути, раскрыли секреты душевной молодости и привлекательности.
Однако лучше всяких слов узнать наших очаровательных участниц помог конкурс   талантов, проливший свет на их творческие способности. Так, романтичные Людмила Степанова и Валентина Ежова покорили публику своим великолепным голосом, воспевшим самую муд-рую пору году. Ставку на юмор сделали артистичные Татьяна Саховская и Татьяна Котова: первая в образе вредной тещи журила невестку за неумение обращаться с ее сыном, а вторая в роли отвязной супруги пыталась удивить своего благоверного необычным ужином. А вот утонченная Валентина Шевцова растрогала зрителей душевным стихотворением про маму. Все выступления сорвали заслуженную бурю аплодисментов. Оно и понятно: в каждом из них был не только талант, но и душа.
Финальным пунктом праздничной программы стал конкурс дефиле. Модели удивили не только своими элегантными нарядами, но и умением преподнести их публике, отчего их образы стали еще более изысканными и наполненными.
Ох и непросто жюри было выбрать победительницу! К тому же когда права на корону настойчиво предъявляла еще одна участница – вредная, но жутко обаятельная Яга Петровна. То и дело старая ведьма чинила судьям препятствия, всячески пытаясь стать участницей конкурса. Но, как говорится, и на старуху бывает проруха – компромисс был найден: Бабе Яге в исполнении неподражаемой Натальи Коваленко предложили подготовиться и прилететь на «Мисс Осень» в следующей году.
Волнующий момент – церемония награждения. Председатель жюри, руководитель районного совета ветеранов Вера Наумова поблагодарила участниц за смелость и прекрасное выступление и вручила заслуженные призы. Так, в номинации «Мадам Совершенство» отметили Валентину Шевцову. Мадам «Какие наши годы!» стала Татьяна Котова, «Мадам, которая поет» – Валентина Ежова. Мадам «Созвездие талантов» назвали Татьяну Саховскую. А главного титула «Мадам Осень – 2021» удостоена Людмила Степанова.
Все участницы получили в награду дипломы, цветы и памятные подарки. А еще – заряд бодрости и хорошего настроения, которые им на протяжении праздничного вечера дарили великолепная ведущая конкурсной программы Ольга Матвеенко и талантливые артисты нашего края. Свои музыкальные приветствия участницам адресовали также их руководитель – лидер «Поющих сердец» Михаил Барсуков и победительница «Мисс Осень – 2020» Лидия Лойко.
Здоровья вам и долголетия, наши не стареющие душой земляки!

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

 

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

\

 

  

Яндекс Реклама