Каждый человек талантлив по-своему. Только вот раскрыть свой потенциал удается далеко не всем. Юному музыканту Захару Буянову повезло: в свои 12 лет он не только нашел занятие по душе, но и достиг в нем завидных успехов. На днях учащийся 5 класса отделения баян/аккордеон детской школы искусств города Рогачева имени А.Каплана стал обладателем премии Президента Республики Беларусь. Разделить с Захаром этот важный момент в творческой биографии пришли его родители, педагоги и воспитанники школы, а также почетные гости. 

Заместитель председателя Рогачевского райисполкома Екатерина Рождаева от души поздравила юного виртуоза и пожелала ему дальнейших успехов в музыкальной жизни, а всему коллективу учреждения – продолжать в том же духе и воспитать еще не одного чемпиона, чье имя будет вписано в творческую летопись нашей Рогачевщины и всей страны. Теплые пожелания она подкрепила вручением главного подарка – премии Президента Республики Беларусь, а это ни много ни мало 270 рублей. Такую высокую награду Захар Буянов получил не только за многочисленные творческие успехи (один из последних – Диплом III степени в III Международном конкурсе «Мой сябра – баян»), но и за отличную учебу в общеобразовательной школе и в школе искусств.

Особую гордость за главного героя торжественного мероприятия испытывали, конечно же, его родители. Мама талантливого мальчика Людмила Буянова поблагодарила людей, которые помогли ее сыну раскрыть свой талант и передали ему мастерство. Это первый учитель Захара Лариса Соснова и его нынешний педагог Татьяна Гируева. Также Людмила Петровна выразила признательность организаторам яркой встречи за то, что тепло и дружно поддержали Захара в такой ответственный момент.

– Мы тобой гордимся, сынок! – такими главными для каждого ребенка словами мама обратилась к своему родному человеку.  

Между прочим, игра на аккордеоне – первое, но не единственное увлечение Захара. Мальчик также с интересом занимается вокалом и изучением биологии, знания по которой ему в скором времени предстоит продемонстрировать на городской олимпиаде. На успехи старшего брата равняются и младшие члены его семьи – 6-летняя Злата и годовалый Стефан. Уже сейчас они не уступают Захару в таланте. Злата хорошо танцует и проявляет чудеса гибкости в художественной гимнастике, а Стефан охотно учит первые слова и отличается любознательностью. Словом, творчества семье Буяновых не занимать.

Щедрым вниманием в тот день по праву окружили и учителя художественного отделения Рогачевской ДШИ Нину Кураченко, которая почти тридцать лет посвятила себя искусству и любимой профессии. За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и значительный личный вклад в воспитание и образование подрастающего поколения Нина Анатольевна удостоена Почетной грамоты главного управления идеологической, работы, культуры и по делам молодежи.

Музыкальные поздравления героям встречи адресовали воспитанники школы – чемпионка Беларуси по современной хореографии Мария Шашкова и победитель регионального отбора к Международному детскому музыкальному конкурса «Витебск – 2021» Марина Дивакова. Ну а лучшим подарком для самих зрителей стало непревзойденное выступление Захара Буянова, который мастерски исполнил на аккордеоне одно из лучших своих произведений.

Новых тебе вершин в музыкальном творчестве, Захар!

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама