Неделя подготовки, две репетиции и незабываемое выступ-ление на шикарной сцене престижного международного конкурса «Славянский базар». Чем еще рогачевским участникам чемпионатов мира и Европы по брейк-дансу запомнился Витебск?

Талантливые, смелые, сильные, умелые! Юные танцоры Рогачевщины продолжают покорять Беларусь.



По словам тренера, создателя танцевального проекта Stay dance project Станислава Гречко, наших брейкдансеров покорил и красивый город, и царящая в нем непередаваемая атмосфера.
– Ребята из разных городов и стран тренировались прямо на асфальте, знакомились в живом танце, город на несколько дней превратился в арт-площадку, – рассказал Станислав Игоревич. – В свое время мы победили в отборочном туре в Гомеле, но когда нужно было ехать в Минск, в стране выявили случаи заражения коронавирусом, поэтому мы остались дома. Уже и забыли о «Славянском базаре», как вдруг раздался звонок – и нас пригласили открыть международный танцевальный проект Dream dance fest (DDF). В самом конкурсе не участвовали. На подготовку нам дали мало времени – неделю. Но я уверен в своих ребятах, поэтому не задумываясь ответил организаторам: «Они готовы!»
Юные таланты с радостью поддержали тренера и приступили к тренировкам. В северной культурной столице страны брейкдансеры перед аккредитацией выполнили все жесткие требования санитарной безопасности,  поучаствовали в двух репетициях и с легким волнением покорили зрителей. В очередной раз. Высокий уровень подготовки и тонкое отношение к искусству у наших ребят отметил автор и координатор проекта DDF Александр Лавринович.
– Всего выступало 10 детей: 8 парней и 2 девочки, у них был доступ ко всем площадкам на «Славянском базаре», – продолжил Станислав Гречко. – Нам было важно не просто станцевать брейк-данс, покрутиться на голове, но и донести свою концепцию. Наш номер назывался «Живой оркестр», и у каждого из ребят была своя роль, свой музыкальный инструмент. Мы рады, что зрители нас поняли и приняли. Всех удивил Арсений Болдырев. Вначале у него в недоумении спрашивали: «А зачем тебе зимняя шапка летом?» (Улыбается.) А когда он показал сразу 20 вращений, даже художественный руководитель Национального центра музыкального искусства имени В.Мулявина Светлана Стаценко (мама Ксении Ситник) встала с места и начала восторженно аплодировать.
Поездка в Витебск оставила в сердцах наших ребят неизгладимое впечатление.
– Мы выступали в международном танцевальном проекте, и у меня в танце была роль пианиста, – поделился брейкдансер Денис Подобаев. – Запомнились хорошая организация конкурса и сама атмосфера – остались очень сильные эмоции! Люди вокруг очень дружелюбны, можно было подойти к любому и спросить что угодно – все друг другу помогали. Такое крутое танцевальное сообщество! Еще понравился мастер-класс актерского мастерства, который нам показала Илона Броневицкая, мама Стаса Пьехи. Было очень интересно послушать.
Несомненно, «Славянский базар» не только пополнил копилку детских воспоминаний и эмоций рогачевских брейкдансеров, но и стал еще одним хорошим опытом в их успешном хореографическом деле. Своим титаническим трудом и оригинальными выступлениями наши ребята добились приглашения в Витебск. Возможно, в следующий раз на страницах районной газеты мы будем поздравлять их с победой в известном международном конкурсе…  

Елена УДАРЦЕВА.
Фото предоставил
Станислав ГРЕЧКО.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама