Не изменяя традиции, «Ночь музеев» наступит в Беларуси. Правда, впервые экскурсии пройдут в формате онлайн.

Сюрприз для ценителей высокого искусства готовит Национальный исторический музей. Всех секретов не раскрывают.Известно, что это будет ни много ни мало рок-фолк-опера. Приглашены музыканты. Видеоверсию спектакля «Чарадзей» снимали в экспозиционных залах и музейном дворике. В роли героев – участники коллектива и сами музейные сотрудники.

Елена Бухал, научный сотрудник отдела музейных коммуникаций Национального исторического музея: «Древняя белорусская богиня Мара отправляется на поиски легендарного князя Всеслава Чародея, встречается с хранителями этого зала. Вы сможете увидеть небольшой фрагмент музейной работы, как будто я ваш настоящий экскурсовод работаю с вами в режиме настоящего времени».

Павел Сапотько, директор Национального исторического музея: «Проводим виртуальные экскурсии, разрабатываем 3D-туры. А в «Ночь музеев» окунемся в историю через соответствующие мобильные приложения».

Увидеть мультимедийное шоу в прямом эфире можно будет уже в ближайшую субботу. Трансляция начнётся в девять вечера и будет доступна в любой точке мира. 

 

Фото: БЕЛТА

ont.by

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама