В середине апреля в Могилеве прошел двухдневный международный фестиваль ArtFest. В связи с эпидемио-логической обстановкой участие в конкурсе талантливые ребята из России, Молдовы и всех областей Беларуси принимали дистанционно. Не упустили шанса и рогачевские танцовщицы, которые в очередной раз доказали: в современной хореографии им нет равных!

Свежий воздух и солнечный день делают тренировки еще эффективнее.



Конкурс в новом формате, на который поступило около 100 заявок,  предоставил ребятам возможность выступить в пяти номинациях: вокальной, инструментальной, хореографической, театральной и изобразительном искусстве. Ехать в Могилев никому не требовалось, а просто к заявке нужно было прикрепить видеофайл с выступлением.
– Главное требование: видео нужно было записать одним дублем и без монтажа, поэтому к профессиональным операторам мы не обращались, установили статично камеру в зале – и девочки станцевали, – отметил хореограф, руководитель творческого танцевального проекта Stay dance project Станислав Гречко. – В подготовке к международному фестивалю нам содействовала погода: тренировки, легкая гимнастика проходили утром в парке «Озерный». По письменному согласию родителей занятия проходили и в зале детской школы искусств. С соблюдением всех мер предосторожности, конечно.
Интересно, кто взошел на пьедестал? Кристина Бычкунова и Мария Шашкова! Они показали настолько высокий уровень, что покоренные их номерами судьи не смогли выбрать лучшую в возрастной категории 9–11 лет – и отдали в номинации «Современная хореография» два первых места рогачевским талантам! Но на этом онлайн-победы не закончились.
– Четырех конкурсантов жюри номинировало на Гран-при, в том числе и нашу Марию Шашкову. И она его выиграла! – с гордостью сообщил тренер Станислав Игоревич.
Маше достался главный приз – жидкокристаллический телевизор, который планируют ей вручить 9 мая. Кроме того, по почте к хрупким внешне, но сильным духом рогачевским девочкам организаторы уже отправили дип-ломы лауреатов 1-й степени, медали, кубок и приятные бонусы – подарки.
Поздравляем с новым опытом и очередной победой! Так держать!

Елена УДАРЦЕВА.
Фото предоставил Станислав ГРЕЧКО.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 ________________

 

Устают ноги, чувствуешь общую усталость? Тебе нужны компрессионные чулкиИспользование чулков обеспечивает: устранение отеков, стабилизацию кровотока, снижение риска образования тромбов, профилактику при расширении вен.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама