В Бобруйске с аншлагом прошел IV республиканский конкурс танцевального искусства «M&Dance», который собрал более полусотни детских коллективов со всех уголков Беларуси. Значимое событие в мире хореографии не пропустили участники рогачевского творческого проекта Stay dance project.

Во время конкурса, который длился более 10 часов и порадовал артистов хорошей организацией, на сцене театра драмы и комедии имени В.Дунина-Марцинкевича выступило около 900 юных артистов, начиная от 5 лет. Все участники были разделены на категории и группы по возрасту и составу, соревновались не только в классических номинациях, например «Народный танец» и «Современный эстрадный танец», но и показывали высокий класс в цирковом жанре, черлидинге, сольной импровизации и других направлениях.

Воспитанники Станислава Гречко, который в 2018 году основал команду Stay dance project, выступили с уникальными сольными программами в номинации «Современная хореография». В возрастной группе 9–11 лет рогачевским танцовщицам не было равных  – они заняли все три места на пьедестале!

Так, абсолютным победителем и  королевой сцены стала Кристина Бычкунова, в шаге от победы остановились Мария Шашкова и Дарья Усова, которые талантом и трудом завоевали соответственно серебро и бронзу. Кроме того, маститое жюри признало тренера Станислава Гречко лучшим хореографом фестиваля. Поздравляем!

Но это не все победы: хореографический коллектив детской школы искусств им. А.Каплана привез на малую родину Диплом III степени в номинации «Народный танец». К успеху талантливых рогачевских ребят привела руководитель Валентина Федорович.

Гордимся и желаем всем танцорам новых творческих успехов и неоспоримых побед!

 

Елена УДАРЦЕВА.

Фото предоставил Станислав ГРЕЧКО.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама