Чтобы разнообразить музыкальный праздник и придать ему новых эмоций и красок, артистам предложили тему, которая легла в основу их выступ-лений. В этом году фестиваль провели под знаменем «Городской романс», или «Русский шансон» – песни, которые слушают сердцем. Отправившись в увлекательное путешествие по миру душевной музыки, зрители не только услышали знакомые и полюбившиеся голоса, но и познакомились с новыми талантливыми исполнителями.

Самые талантливые и креативные вокалисты Рогачёвщины получили ценные призы, а главное – народное признание.


– Приятно, что песенный конкурс стал ещё одной доброй традицией, с каждым годом фестиваль набирает популярность, расширяет географию и открывает новые звёзды на творческом небе Рогачёвщины, – отметила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Наталья Прус.
После этих приветственных слов председателя оргкомитета фестиваля полный зал встречал первых участников, которые боролись за звание лучших, пожалуй, в самой волнительной номинации – «Креативный дебют». И первой удар смело держала артистка из Журавичей Тамара Якушева. Также достойно свою малую родину представили оригинальные исполнители из Курганья, Зборова, Столпни, Белицка, Хатовни, Гадиловичей и Городца.
– Шансонье – это не только авторы музыки и слов. Это настоящие артисты, умеющие разыграть свою песню, сделать её образной и проникновенной, – подчеркнули прекрасные ведущие, открывая второй этап конкурсной программы.

Для переводов песен с английского языка был использован сервис bravolyrics.ru, где есть множество переводов. 
Стоит отметить, что в номинации «Сольное выступление» было заявлено больше всего исполнителей – 13 человек. Преодолев волнение, каждый артист – и аксакал сцены, и начинающий исполнитель – показал своё настоящее мастерство и своим интересным номером сделал фестиваль колоритным и незабываемым.
А на «десерт» полный зрительный зал ждали яркие выступления звёздных дуэтов и трио. После этого заключительного аккорда артисты выдохнули, а вот компетентных судей, наоборот, ждала нелёгкая работа – оценить мастерство конкурсантов и выбрать лучших из лучших. А чтобы гости праздника не скучали, хорошее настроение им подарили народный вокальный ансамбль «Гармония» и зажигательные артисты рогачёвского автоклуба.
После слов благодарности председатель жюри Михаил Зайцев вручил грамоты и ценные подарки победителям. Так, в номинации «Креативный дебют» золото взял Гадиловичский сельский Дом культуры, второе место заняла Виктория Данцевич из Столпни, а бронзой наградили Наталью Бондареву из Белицка. Сольным вокалом судей больше всего впечатлила Елена Смолина из Гадиловичей, на вторую ступень пьедестала поднялся житель агрогородка Довск Владимир Машагиров, а на третью ступень – Светлана Гаппасова из Болотни. Лучшим дуэтом признали профессионалов сцены Светлану Пахомову и Сергея Филипченко, в шаге от победы остановились Татьяна Рыжих и Светлана Гаппасова (серебро), а также Жанна Автухова и Елена Сурина (бронза).
Кроме вокальных номеров, работники культуры подготовили выставку флористики. На славу потрудился Курганский сельский Дом народного творчества – ему присудили первое место. На втором месте Белицкий, на третьем – Ильичёвский сельский Дом культуры. 

 

Соня БЛИК.
Фото предоставила
Алеся ПЛЕСКУНОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама