Чемпионка Беларуси по современной хореографии из Рогачёва Мария Шашкова заняла второе место в престижном областном конкурсе красоты и творчества «Маленькая прыгажуня – 2019» и победила в онлайн-голосовании на приз зрительских симпатий. Талантливая пятиклассница вернулась домой с почётным званием «Вице-мисс» и контрактом на год с центром моды «Хрустальная нимфа».

Рогачёвская танцовщица Мария ШАШКОВА остановилась в шаге от короны, но победила в онлайн-голосовании.


Участвовать в конкурсе Маше предложил её бессменный тренер по танцам Станислав Гречко, который увидел объявление о кастинге на информационном стенде возле городского Дома культуры.
– Маша уже имеет высокий творческий уровень, почему бы не попробовать выйти из зоны комфорта и поучаствовать в конкурсе красоты, набраться нового опыта, – рассказал Станислав Игоревич. – На кастинг в Гомель приехало 80 девочек со всей области, в финал судьи отобрали лишь 14. Они уже стали победителями. Все очень интересные, со своей изюминкой.
Весь месяц юных моделей готовили к финалу. Каждая суббота маленьких красавиц начиналась с поездки в областной центр, где ждали профессионалы с тренингами и мастер-классами. Примечательно, что во время конкурса девочки не только поняли азы дефиле и макияжа – организаторы поощряли школьниц прекрасной культурно-развлекательной программой. Дети посетили выставки, музеи, парк, дворец Румянцевых-Паскевичей… Кроме мамы, часто Машу сопровождал и тренер.
– Конкурс включал много творческих номеров, нужно было постоянно разогревать Машу, чтобы она всегда была в форме и избежала ненужных микротравм, – продолжает Станислав Игоревич. – Хочется отметить хорошую организацию мероприятия, интересную режиссуру и шикарную сцену. Некоторые даже терялись сразу. Маше было проще, ведь будучи членом Белорусской лиги танца она многое прошла. Иногда, конечно, не хватало поддержки. Когда за гомельчанку болел целый «стадион», а других девочек одаривали скудными аплодисментами, это чувствовалось. Зато когда Маша прыгнула сальто – зал не удержался и взорвался овациями. Люди понимали, что в её возрасте далеко не каждый справится с такой сложной техникой.
В то же время Рогачёв не остался в стороне и поддержал землячку в онлайн-голосовании. В последний момент 69 кликов помогли нашей танцовщице обойти лидера и победить в конкурсе на приз зрительских симпатий. Команда Марии Шашковой благодарит всех неравнодушных земляков! Такого успеха не было бы без информационной поддержки отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Рогачёвского райисполкома, за что отдельное спасибо.
В финале маленьких моделей выводили подтянутые учащиеся Суворовского военного училища, слегка краснеющие от красоты участниц.
– У дисциплинированных суворовцев приказ – нужно выполнять, хоть и стеснялись немного, зато наша Маша не смутилась и первой подала руку партнёру в форме – с улыбкой вспомнил Станислав Гречко.
Судьям было сложно выбрать между талантливыми маленькими красавицами из Житковичей и Рогачёва, и наша Маша остановилась в шаге от короны. Но она уже победитель! Домой девочка приехала с кучей положительных эмоций, незабываемыми впечатлениями и многочисленными призами.  
– Мне всё очень понравилось, было так классно! Я очень хотела победить, – поделилась «маленькая прыгажуня» из Рогачёва. – Меня впечатлил профессиональный подход, нас интересно учили правильно держаться на большой сцене. Немного боялась, когда задавали вопросы, но всё прошло хорошо. Хочу сказать большое спасибо своим родным – маме, бабушке, сестре, тёте, а также своему тренеру – он меня вдохновляет на творчество и на действия. Я обязательно поеду ещё участвовать в конкурсах красоты, но уже в Минск!
Организаторами I областного конкурса «Маленькая прыгажуня – 2019» выступили  Главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Гомельского облисполкома и центр моды и красоты «Хрустальная нимфа».

Елена УДАРЦЕВА.
Фото предоставил Станислав ГРЕЧКО.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама