Не так давно наш город ярко и с размахом отметил профессиональный праздник работников культуры. И одним из самых запоминающихся моментов торжества стало выступление на рогачёвской сцене звезды белорусской эстрады Алексея Хлестова. Певец покорил зрителей своей экспрессией, обаянием, радушной улыбкой и тонким романтизмом, которым проникнуты все его песни. А местные зрители, в свою очередь, произвели большое впечатление на своего кумира, который после концерта в интервью корреспондентам «Свабоднага слова» признался: «С рогачёвской публикой у меня особая связь…»

Рогачёвцы от всей души поблагодарили своего любимого артиста.



? Алексей, на эстраде вы уже давно – с 1991 года. Как удаётся все эти годы оставаться одним из самых ротируемых исполнителей? Ощущаете ли вы себя звездой?
– Действительно, много лет прошло с того момента, когда я впервые вышел на большую сцену, но для меня это как вчера. Я до сих пор очень волнуюсь перед каждым выступлением. Что касается звёздности… Да, я известный человек, что мне как артисту не может не нравиться: это говорит о том, что я тружусь и иду в правильном направлении. Но не стоит путать это со «звёздной болезнью». Был период в моей юности, в 1995 году, когда меня впервые показали по ТВ, все стали узнавать… В этом возрасте очень сложно не поддаться искушению славой, но, к счастью, я быстро вернулся в реальность, занялся работой – и всё стало на свои места.

? Основу вашего репертуара составляют красивые лирические песни. Есть ли у вас самые любимые?
– Каждая новая песня для меня особенная. Но есть несколько романтических композиций, появившихся в начале моего творческого пути, – «Ответь мне, почему», «Ворваться в небо», «Люблю тебя до безумия», – которые вот уже долгие годы остаются визитной карточкой моих выступлений. Эти песни задали высокую планку, и теперь с творческим коллективом мы стараемся, чтобы каждая последующая композиция была ещё лучше. Сейчас я делаю акцент на современные, модные песни – хочется расширить, так сказать, омолодить аудиторию.

? Кстати, по поводу аудитории. Главные зрители на ваших концертах – женщины разных лет. Можно ли сказать, что вы поёте исключительно для прекрасных дам? 
– Я бы так не сказал. Моя ауди-тория абсолютно разная. Приведу пример: не так давно ко мне подошёл молодой парень и сказал, что мои песни помогли ему наладить отношения с девушкой. И это не единичный случай. Тексты моих композиций очень глубокие, касаются одновременно души и сердца, поэтому не могут оставить равнодушными. В определённые моменты жизни они могут навести порядок внутри каждого человека, заставить задуматься и даже принять правильное решение.

? Судя по одним только рогачёвцам, поклонников у вас не счесть. А у самого есть кумиры в музыке, исполнители, вызывающие чувство профессионального восторга?
– О, об этом могу рассуждать очень долго. Есть много замечательной музыки, которая вызывает самые светлые эмоции, желание работать и творить дальше, постоянно совершенствоваться. Мне очень нравится творчество Майкла Бубле, Робби Вильямса, Брайана Адамса, Джорджа Майкла, Пинк, Фрэнка Синатры и ещё многих талантливых людей. От каждого из них я черпаю что-то новое, интересное.

? А на белорусской эстраде у вас, Алексей, есть образцы для подражания? Друзья?
– В обычной жизни друзей у меня почти нет. А вот в шоу-бизнесе есть много товарищей, с которыми у меня отличные отношения и которыми я восхищаюсь в профессиональном плане. В первую очередь, это моя близкая подруга Инна Афанасьева. Она великая трудяга, артистка с большой буквы, человек, который отдаёт себя музыке всецело. Анатолия Ярмоленко считаю своим учителем, он мне очень помог в творческом развитии. Александр Тихонович был моим близким другом, очень светлый человек. А вообще со многими коллегами по сцене у меня добрые, приятельские отношения.

? Гастрольные туры, репетиции, множество концертов, свой караоке-клуб… И вместе с тем семья, дом… Как удаётся совмещать жизнь известного, востребованного в профессии человека с ролью мужа и отца?
– В этом плане очень помогает то, что с супругой мы на одной профессиональной волне. Елена обучалась классическому вокалу, мы с ней творческие партнёры и её мнение очень важно для меня. Она иногда помогает писать стихи для песен, адаптирует английский текст на русский для ремейка зарубежного хита. Мне повезло: мой темперамент плюс рассудительность Лены дополняют друг друга, и это здорово. Дети, а их у меня трое – две дочки и сын, тоже с пониманием относятся к профессии. Младшая Варвара недавно поступила в музыкальный лицей, очень переживал за её вступительные экзамены, но она умница, справилась! Мы очень ценим время, проведённое вместе, хоть его, честно говоря, не так уж много.

? И как отдыхают в семье Хлестовых?
– Лучший отдых – это смена обстановки. Мы очень любим путешествовать. Причём, не по путёвкам, так как трудно заранее спланировать график, а дикарями. Несколько лет назад, к примеру, отправились на машине по Европе – каждый день дарил неимоверное количество впечатлений: ездили сколько и где хотели, не были привязаны ни к отелю, ни к туристическому маршруту. А в этом году летали с семьёй на Кипр. Это замечательный остров с очень комфортным климатом. Словом, в свободное время стараемся увидеть мир. Кстати, и в Беларуси очень много красивых мест.

? Рогачёвщина относится к их числу? Чем вам запомнились наши края? Ответ «сгущёнка» не принимается…
– А я вовсе и не подумал про сгущёнку, хотя очень благодарен рогачёвцам за сладкий подарок (улыбается). Моя дочка Варя просто обожает это лакомство, как и я. А если серьёзно, в Рогачёве я уже в третий раз. И всегда вспоминаю, что был в стенах вашего городского Дома культуры, по зрителям. Такую тёплую, отзывчивую и весёлую публику ещё поискать! С первых нот у нас установилась особая связь, которая не прерывалась до конца моего выступления. И так каждый раз… А ещё в Рогачёве живут очень добрые, искренние люди, которые болеют душой за свой город. Среди них – моя давняя и верная подруга Антонина Альтшулер. Именно она пригласила меня выступить на празднике работников культуры, и я с радостью принял это дружеское приглашение. Вообще я очень отзывчивый человек. Ещё недавно мы с моей командой устраивали по полсотни благотворительных мероприятий в год. Сейчас стараемся оказывать адресную помощь, в том числе и детям. А как иначе? Ведь самое главное у артиста, да и у любого человека, – это душа.

– На прощание несколько слов – пожеланий для рогачёвских поклонников…
– Больше любви, здоровья и хорошей музыки в жизни! Ваш Алексей Хлестов!

С романтиком белоруской эстрады беседовала
Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама