В один из мартовских дней рогачёвские школьники забыли… родную речь. Но, к счастью, только на короткое время, которого требовало выступление в фестивале театральных коллективов «Аркад» на иностранных языках.

Театральный коллектив «Талантиум» заслужил аплодисменты зрителей за хорошее знание английского и увлекательный сюжет.

 
Конкурс давно стал традиционным на Рогачёвщине, и с каждым годом набирает всё большую популярность среди юных знатоков французского, английского и немецкого. На этот раз участие в творческом состязании приняли десять школьных театральных коллективов нашего района.
Жюри, которое возглавляла методист районного учебно-методического кабинета Антонина Крумкачёва, непросто было выбрать лучших.
– Судейская коллегия, в составе которой были и учителя иностранных языков, всесторонне оценивали участников. Учитывались их языковая компетентность, исполнительское мастерство и артистизм, художественное оформление и музыкальное сопровождение постановки, эстетика сценического костюма, оригинальность выступления и художественная целостность композиции, – рассказала Антонина Юрьевна.
По итогам конкурса «Оскара» удостоились «Весельчаки из Рогачёва» (руководитель Лариса Вилова) из СШ № 4. И это никого не удивило. Чемпионы давно завоевали авторитет в театральных кругах нашего края. Более того, с лёгкой руки артистов из СШ № 4 в нашем городе и проводится «Аркад». Вот и на этот раз «Весельчаки» блестяще исполнили свои роли. Их мелодраматическая авторская пьеса про историю любви Наполеона и Жозефины приятно удивила не только отличным знанием французского, но также оригинальным выступлением и особым творческим подходом.
Серебряным призёром фестиваля стала «Дружная радуга» (руководители Оксана Станкевич и Михаил Сидоров) из СШ № 2. Сказочный мюзикл «Книги, книги, книги» запомнился содержательностью и непосредственностью исполнения.
Третье место разделили коллективы «Вита-Мим» (руководитель Наталья Халимонова) из гимназии и «Талантиум» (руководитель Людмила Старовойтова) из СШ № 6. Эксцентрическая пьеса «Чарли и шоколадная фабрика» от гимназистов покорила мастерской игрой, а спектакль «Три дочери короля» от учащихся СШ № 6 удерживал внимание интригующим сюжетом.
Дипломами в различных номинациях были отмечены и другие участники фестиваля – представители СШ № 3, Тихиничской СШ, Кистенёвской БШ, Столпнянской СШ, Городецкой СШ, Курганской БШ. И хотя они не поднялись на пьедестал, звезда их успеха ещё обязательно зажжётся на небосклоне театрального искусства.
В скором времени лучшим коллективам предстоит защитить честь нашего района на областном этапе конкурса. Музу Мельпомену им в помощь!

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама