В культурном сердце Рогачёвщины с живой концертной программой выступили известные медийные персоны Беларуси: женственная, лёгкая и непосредственная Анна Шаркунова в дуэте с талантливым певцом, композитором и телеведущим Германом Титовым.


К слову, Дмитрия Карпинчика (настоящее имя певца, псевдоним взял в честь советского космонавта), уже 10 лет бессменного ведущего телепрограммы «Наше утро» на ОНТ, хорошо знают за пределами нашей страны. Ведь он автор многих музыкальных произведений, которые исполняют популярные российские артисты, в том числе Наташа Королёва, Николай Басков, Валерий Леонтьев, Стас Михайлов, Лолита, Анита Цой. Удивительно, что несмотря на бесплатный вход, в зале городского Дома культуры были пустые места. Но это нисколько не смутило настоящих звёзд – концерт прошёл с аншлагом! А после нам удалось пообщаться с очаровательной певицей Анной Шаркуновой.

Искренняя и непосредственная Анна ШАРКУНОВА подарила залу свои хиты.



? Анна, вы не впервые стоите на рогачёвской сцене. Как вам наша публика?
– Да, я в вашем городе выступала несколько раз. И нам всегда дарили вкусную сгущёнку! А один концерт никогда не забудем: мы немного перепутали и поехали в Рогачёв, думая, что у нас впереди зальное выступление. А на самом деле петь нужно было на улице. Зимой. (Улыбается.) Сегодня выступление было просто космическое! Волшебство какое-то! И это не только моё мнение – вот мой коллектив (балет «Фьюжн» и саксофонист Фёдор Маликин), он подтвердит. Мы получили огромное удовольствие. Я говорила со сцены, что мы рады быть здесь – и это абсолютная правда!

? Кто был инициатором безвозмездного выступления в Рогачёве?
– Приехать в Рогачёв предложила Антонина Альтшулер. Мы на протяжении долгих лет дружим с её семьёй – я уважаю вашу землячку и всегда готова прийти ей на помощь. Трепетно отношусь к тем, кто так зажигается идеей. Антонина отдаёт Рогачёву всё своё время, все силы. Хочется помогать таким людям. Они меняют действительность, меняют облик нашей страны. Маленькие добрые дела можно делать каждый день, и они изменят мир вокруг.

? Анна, а вы давно выступаете в дуэте с Германом Титовым?
– Первый дуэт мы записали достаточно давно, у нас был один продюсер на двоих. Мы и начинали с одного конкурса: участвовали в телепроекте «Звёздный дилижанс» (белорусский аналог «Фабрики звёзд». – Прим. автора).

? С кем бы ещё хотели спеть? Какая музыка вам нравится?
– Хотела бы спеть с Биланом, с Константином Меладзе, со многими зарубежными артистами. В моём плей-листе разнообразная музыка. Я типичные Весы. Даже не в этом дело: я просто типичная женщина (смеётся), поэтому настроение меняется очень часто. И музыка, она же такая разноплановая, её поэтому и много в мире, чтобы каждый нашёл свою. Какая у меня любимая музыка? Её просто нет. Она вся любимая. Это зависит от времени года, от настроения, от истории, которая происходит сейчас у меня в жизни, от людей, которые меня окружают.

? Что почувствовали, когда проснулись звездой? Это было после «Звёздного дилижанса»?
– Я проснулась звездой, пару месяцев походила в этом состоянии, потом опять уснула – и проснулась нормальным человеком. Нет, узнаваема я стала после песни «Сердце красавицы». Она ротировалась на радио, и появились вопросы: что за исполнительница, откуда она взялась? Но это было так давно! В следующем году отмечу 15 лет, как я занимаюсь музыкой. Всё уже по-другому. Когда тебе 22 года, то крышу немного срывает: я такая классная, все узнают (смеётся). Сейчас нет. Наш шоу-бизнес маленький, мы все очень близки к людям, всё родное. Не знаю, я так ощущаю. Чувствую, что общаюсь с публикой на равных. Просто делюсь песнями: пишу их, люблю, верю в них, вкладываю свои истории и эмоции. Иногда говорят, что артист задирает нос. Нет, просто у него, как у нормального человека, бывает плохое настроение. А люди считают, что артист не может себе этого позволить.

? Волнуетесь, когда выходите на сцену? Есть какой-нибудь ритуал?
– Всегда волнуюсь! Люди же разные… Ритуал перед выходом на сцену есть, но я не готова его озвучить. Если в общем, то я думаю абсолютно о других вещах, абстрагируюсь.

? Когда публика тяжёлая и не вступает в диалог, какие приёмы используете?
– Бывает, что публика зажатая. И это не потому, что люди плохие, просто кто-то стесняется, кто-то не привык показывать свои эмоции. Поэтому просто пой – и всё наладится. Обычно после 4-й песни зал расслабляется. Зрители понимают, что ничего им не грозит, защищаться не нужно. Иногда лучше, иногда хуже – все концерты разные.

? Что бы вы пожелали рогачёвцам?
– У рогачёвцев очень сладкая жизнь! Желаю всем здоровья, находить в простых вещах радость и быть благодарными за то, что мы есть. Мы пели вместе, улыбались, между нами был космос. Желаю всем лёгких будней!

Беседовала
Елена УДАРЦЕВА.
Фото
Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Пройдите аутентификацию.