Детективно-романтическая встреча сестёр Груздевых и рогачёвского незнакомца - Свободное слово - новости Рогачева. районная газета.

14 февраля рогачёвцы отпразднуют под песни трёх известных блондинок отечественной эстрады. На сцене городского Дома культуры выступят единственная исполнительница индийских песен в Беларуси Светлана Агарвал, а также певицы, актрисы и телеведущие Валентина и Александра Груздевы.



Девушек объединил концерт «На волне счастливой любви», приуроченный ко Дню святого Валентина, который перерастёт в большой тур по городам нашей страны. Поддержат красавиц яркие рогачёвские звёзды Татьяна и Мария Бугаёвы, Андрей Воронич и рок-музыкант из Москвы Сергей Космос.
Почему для концерта ко Дню всех влюблённых белорусские селебрити выбрали именно наш город? На этот вопрос ответит курьёзный случай из жизни сестёр Груздевых.
…Знаете, Рогачёв – город не-обычных людей. Где-то 5 лет назад зимой мы поехали с концертом в Речицу. Новый навигатор был на своей волне: когда доехали до МКАДа, наш путеводитель резко скомандовал: «Развернитесь!» Хорошо, что мы не послушали, подумали, что навигатор захотел направить нас по самому долгому пути.
После выступления смелые девушки двинулись домой. А зимой, как вы знаете, темнеет рано.
Через километров 5 наш «штурман» вновь выдал: «Развернитесь!» Поспорив, решили, что это мы, вороны, прозевали нужный поворот, и послушно поехали в обратную сторону, чтобы добраться до столицы без приключений. Долго ехали… Метель, ничего не разобрать, а наш электронный друг предательски молчал.
Вдруг на дорогу выскочил мужчина, кинулся буквально под колёса и показал знаками, чтобы мы остановились. Чёрная фигура за окном попросила подвезти её до застрявшей машины. Мы начали вслух молиться. От страха Валя открыла окно и басом крикнула в темноту: «Стой, а то стрелять буду!»
Представитель сильного пола от неожиданности застыл и тихо произнёс: «Ребят, у меня машина заглохла. Ещё чуток – и я умру на морозе! Дайте «прикурить» от аккумулятора. Ну хотите – свяжите меня. Только помогите! Пожалуйста». Валя натянула капюшон, вышла из машины, изображая мужчину, и приказала незнакомцу закинуть руки за голову. Он подчинился.
Удостоверившись, что у встретившегося на их пути человека нет оружия, но есть водительское удостоверение, мы тихо поехали за ним. Минут через 30 сжалились и пригласили сесть в машину. Но с условием, что свяжем руки (воспользовались концертным боди). Мало ли что! А бедняга так замёрз, что был на всё согласен.  
Доехали до автомобиля, и незнакомец попросил «прикурить», ну а мы же в этом не разбираемся! Какие проводки? В общем, сказали: «Ты здесь мужик, давай делай! Мы довезли, а дальше спасай себя сам». И закрылись в машине. Попутчик поколдовал – и завёлся! Поблагодарил нас и спокойно уехал.
А вот мы тронуться не смогли. Началась жуткая паника! А вдруг он забрал наш аккумулятор? Мы выскочили из машины и стали орать вдогонку, но незнакомец поехал ещё быстрее. Мы заревели. Сильно и громко. Ещё и от того, что батарея в телефоне села. Слышим: гул мотора, видим: знакомая красная «Тойота». Этот товарищ вернулся! На наши обвинения он только засмеялся и удивился, обнаружив двух девушек (Валю он сперва принял за 10-классника). Осмотрев нашу машину, попутчик сказал: «Милые девушки, так у вас же бензин на нуле! Благодарите Всевышнего, что я вернулся!»
Вместе мы добрались до ближайшей заправки. Как оказалось, мужчину звали Сергеем. Он мастер спорта по дзюдо из Рогачёва, поэтому мог бы скрутить нас в два счёта. На автозаправочной станции ваш земляк угостил нас вкусной картошкой с колбасками (и этот вкус мы запомнили на всю жизнь!) и по-джентльменски купил нам бензин, хотя мы отказывались. А после сопроводил до самой трассы и указал верное направление на Минск.
Мы обменялись телефонами и попрощались. Сергей приглашал в ваш город покататься на лыжах. Пару раз созванивались, а потом потерялись. Если он до сих пор живёт в Рогачёве, мы были бы очень рады встретиться 14 февраля и вновь сказать спасибо – тогда он буквально нас спас. Побольше бы таких людей на свете! И побольше бы девушкам таких надёжных мужчин в жизни!..

Подготовила Елена УДАРЦЕВА.
Фото предоставила Ирина МЕЛЕЖКО.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.