В рамках республиканской профилактической акции «Единый день безопасности» Рогачёвская спасательная станция ОСВОДа открыла двери для молодых людей.

Более 60 юношей и девушек –учащихся Рогачёвского колледжа строителей и Рогачёвского педагогического колледжа - пришли в гости к нашим водным спасателям. Молодых любознаек встретил начальник станции Леонид Крупнёв. Он провёл для ребят экскурсию по своим рабочим владениям, рассказал о трудовых буднях водолазов и мотористов, показал снаряжение и современные плавсредства, а также ответил на многочисленные вопросы юных слушателей.
О том, как оказать первую медицинскую помощь при утоплении, ребятам рассказала медсестра Елена Кугаколова. Не только в теории, но и на практике Елена Геннадьевна объяснила алгоритм действий при спасении человека. Юные слушатели предприняли попытки самостоятельно «реанимировать» манекен Самой зрелищной частью экскурсии стало показательное учебно-тренировочное погружение. Водолазы Михаил Пухтеев, Владимир Груздов и моторист Геннадий Кононов разыграли настоящее представление с поиском «человека» на дне реки, демонстрацией способов спасения утопающего. Словом, раскрыли самые сложные и опасные моменты своей благородной профессии.
В роли учителей побывали и сами учащиеся: активисты молодёжного отряда охраны правопорядка напомнили сверстникам правила безопасного поведения на воде.
В завершение встречи председатель районной организации ОСВОДа Валерий Макаренко призвал молодых людей быть осторожными и осмотрительными на водоёмах не только летом, а круглый год, «украсив» свой рассказ грустными примерами трагедий на реках и озёрах. Помните: вода ошибок не прощает!

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама