Затянувшаяся зима не только сказалась на настроении рогачевцев, но и основательно наследила на земле. Особенно выделяется беспорядком молочнотоварная ферма «Старый Довск» ОАО «Экспериментальная база Довск». Почему здесь сложилась такая ситуация и как работники предприятия наводят порядок, узнаете из нашего материала.

Навести порядок на молочнотоварной ферме в Старом  Довске – вопрос времени. Работы там не прекращаются.



На первом в этом году субботнике здорово потрудились все рогачевцы. Но самый большой и серьезный фронт работ достался тем добровольцам, которые отважились привести в порядок территорию фермы в Старом Довске. С приходом весны и таянием снега она оказалась заложницей грязи и беспорядка.
По словам директора ОАО «Экспериментальная база «Довск» Александра Мещенко, такая ситуация сложилась из-за погодных условий. Плюс ко всему ферма расположена в низине. Вот и получилось, что после длительной зимы ее территория оказалась подтопленной. Как только начал сходить снег, работники хозяйства сразу же засучили рукава и приступили к уборке. Каждую пятницу на ферме – санитарный день, когда все силы брошены на наведение порядка. А теплая солнечная погода в минувший субботник позволила усилить трудовой резерв и расширить список выполненных работ.
Около полусотни представителей управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, райкома профсоюза работников АПК и ОАО «Экспериментальная база «Довск» выложились в тот день по полной. Успели переделать много дел: убрали, продезинфицировали и побелили домики для содержания молодняка, вывезли органику, очистили от остатков старых кормов силосную траншею, навели порядок в местах содержания скота…
И все же, несмотря на огромный объем проделанной работы, до нормального состояния ферме еще далеко. Однако руководитель сельхозпредприятия Александр Мещенко уверен, что это лишь вопрос времени.
– Работники фермы, а это 21 человек, делают все возможное, чтобы поддерживать свою рабочую территорию в должном санитарном состоянии. Но, как показывает практика, не все решает человеческий фактор. Вот весь снег сойдет, земля подсохнет и будет возможность навести полный порядок, – резюмировал он.   
Что ж, поверим на слово.

В.ТИХАЯ.

Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама