Выполнение прогнозных показателей, высокая рентабельность молока, плюсы в привесах и надоях – не повод расслабляться, а стимул работать еще лучше. К такому выводу пришли участники Дня животновода, который в конце января прошел на молочно-товарном комплексе «Заболотье».

Повод подвести итоги…

Как отметил исполнительный директор СУП «Заболотье 2010» Максим Бахтин, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, 2020 год для хозяйства можно назвать положительным в достижении поставленных задач.

Так, животноводческая отрасль в целом выполнила прогнозный показатель на уровне 117,5 % (при задании в 107 %). Валовое производство молока выросло по сравнению с 2019 годом на 120,1 %, сортом «Экстра» реализовано 62,9 %, высшим сортом – 32,3 % молока. Выращено 1013,7 % тонн мяса крупного рогатого скота (на 111,9 % больше, чем за аналогичный период в прошлом году), а среднесуточный привес по хозяйству стал равен 502 грамма.

Выручка на одного работающего составила 44,4 тысячи рублей, среднемесячная заработная плата – 858,5 рубля (в 2019 году – 725,6 рубля).

… оценить условия труда

По словам председателя профкома СУП «Заболотье 2010» Алины Петрушенко, все работники предприятия обеспечены спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, для них созданы достойные условия труда и отдыха.

В прошлом году животноводы молочно-товарного комплекса «Заболотье» получили 18 единовременных выплат в связи с праздничными и памятными датами, 14 – по состоянию здоровья, 29 – в связи с тяжелым материальным положением. Активно прорабатывается вопрос отдыха работников в санаториях и оздоровительных учреждениях с частичной оплатой путевки из средств первичной профсоюзной организации.

… поздравить передовиков

Достойные показатели работы – заслуга всего коллектива молочнотоварного комплекса, которым руководит бригадир Марина Сасиновская – человек грамотный и ответственный.

Поблагодарив сельчан за их нелегкий труд, исполнительный директор хозяйства Максим Бахтин вручил подарки от первичной профсоюзной организации тем, кто достиг лучших показателей в работе. Так, теплые слова прозвучали в адрес опытного оператора машинного доения Валентины Тереховой – в этом году будет 35 лет, как она трудится в сельском хозяйстве. Руководство комплекса положительно отзывается и о работе Сергея Олешко – в отрасли животноводства он занят уже 14 лет. А его коллега Евгений Дроздов ухаживает за животными еще непродолжительное время – около года, но делает это со знанием дела, старательно.

 

Александра АЛЬШЕВСКАЯ.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

 

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама