Работница молочно-товарного комплекса «Заболотье» Галина Рафалович (на снимке) уверена: от того, какой уход получит теленок в начале жизни, зависит продуктивность животного в будущем.

Телятница – как няня в детском саду, ведь малыши у животных, как и у людей, капризничают, балуются, требуют ласки и внимания. Галина Анатольевна свое дело знает в совершенстве. Она человек опытный – уже 18 лет работает на молочнотоварном комплексе «Заболотье» и ухаживает за телятами с рождения до 21 дня жизни. Каждый день с утра до вечера она следит за своими малышами, которые живут в специализированных домиках. По тому, как тянутся к ее рукам животные, видно, что человеческой ласки и внимания они получают немало. Ухаживая за питомцами, Галина Анатольевна строго придерживается технологического процесса, не забывая при этом вкладывать в любимое дело часть своей души. Такое отношение сказывается и на показателях работы: активные и здоровые телята набирают в сутки в среднем по 730 граммов.
Галина Рафалович и ее коллеги своим нелегким трудом вносят весомый вклад в будущее родного хозяйства, ведь через их руки в буквальном смысле проходит все поголовье молочнотоварного комплекса.

Александра АЛЬШЕВСКАЯ.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама