Жатва в Рогачевском районе приближается к финалу. Убрано почти 80% площадей зерновых и зернобобовых культур. Ширится круг экипажей комбайнеров, намолотивших свыше тысячи тонн зерна, а также водителей, преодолевших этот рубеж на перевозке урожая от комбайнов. На днях на Рогачевщине чествовали механизаторов, которые одними из первых среди молодежных экипажей района выдали из бункера комбайна тысячную тонну зерна.

Поздравить молодых героев жатвы и вручить награды прямо в поле приехали председатель Рогачевского райкома профсоюза работников АПК Вадим Плескунов и первый секретарь районного комитета БРСМ Виктория Капаева.

– Традиционная республиканская акция БРСМ «Молодежь – за урожай!» – соревнования среди молодежных уборочных экипажей и молодых водителей, занятых на отвозке зерна, – успешно реализуется в нашем районе уже многие годы. Цель проекта – повышение производительности труда молодых тружеников села, поощрение их трудовой инициативы, социальной активности, воспитание у молодежи уважения к труду. А еще это отличная возможность поддержать молодых людей в их нелегком деле, придать им энтузиазма и уверенности на пути к новым трудовым вершинам, – отметила Виктория Николаевна.

Сегодня на хлебной ниве Рогачевщины трудится 4 молодежных экипажа и 5 молодых водителей.

Первыми заветной тысячи достигли молодые хлеборобы ОАО «Тихиничи» – экипаж Сергея Корпенко и Андрея Кульманского – и водитель СУП «Заболотье 2010» Ярослав Азимуратов.

Ненамного им уступили одни из лидеров уборочной – семейный экипаж Александра и Виктора Ермаковых из СУП «Заболотье 2010», водители Вадим Пилипенко из КСУП «Красная Армия», Александр Корпенко и Сергей Савостьянов из ОАО «Тихиничи».  Последний и вовсе обогнал молодых «коллег» – перевез уже свыше 2000 зерна.

Теплые слова поздравлений с трудовыми рекордами гости подкрепили наградами и приятными подарками.

А тем временем уборочная страда продолжается. Но не для всех: хлеборобы ОАО «Тихиничи» и ГСХУ «Турская сортоиспытательная станция» уже справились с работой. Всем остальным желаем удачи и хорошего урожая!

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама