Им стал опытный работник филиала «Дворец» ОАО «СГЦ «Заречье» Николай Лукашевич, на счету которого уже более тридцати уборочных кампаний.

Лидер уборочной кампании этого года водитель Николай ЛУКАШЕВИЧ принимал поздравления прямо в поле.



Профессию и секреты успеха водитель-лидер перенял от отца, династию которого продолжает достойно. В этом году он первым в нашем районе преодолел заветный тысячный рубеж в перевозке зерна от комбайнов.
Еще пареньком Николай наблюдал за работой в хозяйстве, учился, запоминал. Благодаря отцовской школе и собственному опыту сегодня он уже признанный лидер, на которого равняются и коллеги. Технику всегда содержит в готовности, а если и случаются поломки – не уйдет из мастерской, пока не справится с проблемой.
Чествовали водителя прямо в поле, без отрыва от работы. Председатель Гомельской областной организации Белорусского проф-союза работников агропромышленного комплекса Галина Заморская отметила многолетнюю преданность Николая Лукашевича крестьянскому делу, пожелала успехов в нелегком труде и вручила памятный подарок. Из рук первого заместителя председателя Рогачевского райисполкома Сергея Барковского водитель-тысячник получил символический знак «Лидеру уборочной кампании – 2020». Приятным бонусом стало и материальное поощрение от руководства родного хозяйства. Присоединились к поздравлениям и медики района: председатель первичной профсоюзной организации Рогачевской ЦРБ Людмила Омелюсик передала водителю-передовику подарок.    
Небольшая пауза для награждения, душевная песня от дуэта «Хорошко» из Дворецкого сельского Дома культуры – и снова Николай Лукашевич садится за руль своего МАЗа: сейчас в цене каждый час сухой погоды.  

Оксана РОМАНОВА.
Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама