В коммунальном сельскохозяйственном унитарном предприятии «Новый путь» в разгаре посевная кампания.



Стоит отметить, что весенние полевые работы, которые стартовали в хозяйстве 10 марта, выполняются качественно и в намеченные сроки. Главный залог успеха – слаженные действия всего коллектива и высококвалифицированных специалистов, которые ответственно относятся к делу.
– В нашем хозяйстве практически всем механизаторам присвоен I класс квалификации, – рассказала главный агроном КСУП «Новый путь» Наталья Кулешова. – На посеве задействовано две единицы техники с сеялками: МТЗ–3022 и МТЗ–1221. На полях трудится 10 человек, в том числе на внесении твердых и жидких минеральных удобрений, на подвозе семян. Наши работники в день засевают 15–22 гектара ранних яровых культур. Стараемся своевременно выполнить задание: посеять 250 гектаров овса и 50 гектаров ячменя.
По словам Натальи Егоровны, в сельхозпредприятии организовано горячее питание,   закуплены вся необходимая посуда и инвентарь. Все понимают: хороший работник – сытый работник! Кормить тружеников полей, занятых в массовых полевых работах, нужно сытно, вкусно, с соблюдением санитарных требований.
С компетентными и добросовестными работниками, положительно отмеченными руководством хозяйства, мы познакомились на полях возле деревни Виков. Уже с утра здесь кипела работа, ведь нельзя терять ни минуты, пока благоприятствует погода. На полях рука об руку трудятся и старожилы – местный житель Владимир Кравцов, который отдал сельскохозяйственному труду 66 лет жизни, и новички аграрного предприятия – житель Довска Василий Шпак, который только в марте устроился в КСУП «Новый путь». Удалось познакомиться  также с механизатором, проработавшим в хозяйстве около 5 лет, Юрием Асташкиным. Полгода назад парень стал отцом, и это, как заметили коллеги, сделало его окрыленным, еще более внимательным и ответственным на рабочем месте.
Удачи всем труженикам полей в их нелегком и таком важном деле, благодатной почвы и высоких урожаев!

На виковских полях побывала Елена УДАРЦЕВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама