Без современных сельскохозяйственных машин рассчитывать на высокие урожаи довольно сложно. В этом давно убедились в ОАО «Тихиничи», на базе которого прошёл областной практический семинар-совещание «День поля».

 

На Дне поля агрегаты от «Амкодора» были представлены в комплексе с тракторами МТЗ.


В мероприятии участвовали руководители районов, сельскохозяйственных предприятий Гомельской области, а также представители стратегического партнёра холдинга «Амкодор» ОАО «Промагролизинг». На пленарном заседании в Рогачёвском райисполкоме генеральный директор ООО «Торговый дом «Амкодор-Агро» Вадим Бабарикин презентовал продукцию холдинга «Амкодор» для агропромышленного комплекса.  
– 200 различных моделей для АПК – это большой проект по импортозамещению. Мы его создавали с партнёрами из МТЗ, наши агрегаты представлены в комплексе с их тракторами, – отметил Вадим Александрович.

Специалисты «Амкодора» представили полную информацию о новинках техники для АПК.


День поля продолжился в ОАО «Тихиничи». Аграрии оценили новинки кормозаготовительной и почвообрабатывающей техники холдинга: комбинированную косилку «Диск 900», роторную ворошилку «Спайдер 815/8», валкообразователь «Стар 600», предпосевной   широкозахватный культиватор КШП-10, компактную дисковую борону БДК-4.0, распределитель минеральных удобрений и сменные детали к многофункциональной технике. Специалисты «Амкодора» представили полную информацию о каждом агрегате. Сельскохозяйственные машины показали себя в работе – прошлись по тихиничскому полю.
В завершение семинара аграриям продемонстрировали зерноочистительно-сушильный комплекс ЗСК-40, который используется на местном предприятии, и машины холдинга по послеуборочной доработке сельскохозяйственных культур. Представители ОАО «Промагролизинг» рассказали о вариантах приобретения сельхозагрегатов.
Как отметил первый заместитель председателя облисполкома Геннадий Соловей, такие семинары позволяют руководителям хозяйств ознакомиться с техникой, которая необходима в производстве растениеводческой продукции.

О.ДОРОШЕВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама