Colors: Orange Color

Уборочная кампания на Рогачёвщине с каждым днём близится к завершению: некоторые сельскохозяйственные предприятия района уже собрали со своих полей зерновые и зернобобовые культуры. Добросовестный труд хлеборобов и их ответственное отношение к делу не остаются без внимания профсоюзных организаций.

Первым на Рогачёвщине тысячетонный рубеж по намолоту зерна взял экипаж комбайнеров СУП «Заболотье-2010» в составе Александра Крижевского и Юрия Фурсанова. Чествование лидеров жатвы и водителя Андрея Кравцова, перевёзшего в этом хозяйстве первую тысячу тонн зерна, прошло 30 июля в поле, в перерыве между работой.

Хлеборобы Рогачёвщины приступили к уборке зерновых и зернобобовых культур. По доброй традиции, земледельческим работам предшествовал старинный обряд «Зажинки». Одними из первых с песнями, караваем и молитвой в поле провели комбайнеров сельскохозяйственного унитарного предприятия «Заболотье-2010».
Зажинки собрали на хлебной ниве работников и руководство сельхозпредприятия, представителей местной власти и артистов из Заболотья и Лучина. Последним удалось под звуки гармони превратить начало жатвы в настоящий праздник. Поздравить тружеников полей подшефного хозяйства приехал и Леонид Лукашевич, заместитель генерального директора Рогачёвского молочноконсервного комбината.

Сельскохозяйственные организации и работники сырьевой зоны открытого акционерного общества «Рогачёвский МКК» поощрены за ответственный труд.

Итоги работы отрасли животноводства за январь­–март текущего года и результаты финансово-экономической деятельности объектов АПК за январь–февраль 2019 года рассмотрели на областном семинаре-совещании, который прошёл 18 апреля на базе Рогачёвского района под руководством исполняющего обязанности председателя, первого заместителя председателя Гомельского облисполкома Геннадия Соловья.

Без современных сельскохозяйственных машин рассчитывать на высокие урожаи довольно сложно. В этом давно убедились в ОАО «Тихиничи», на базе которого прошёл областной практический семинар-совещание «День поля».

Как только погода дала добро, аграрии Рогачёвского района приступили к весенним работам. Первой в поле вышла техника Турской сортоиспытательной станции.

Продолжается ежемесячное подведение итогов работы в хозяйствах района. На очередной встрече в СУП «Заболотье-2010» рабочая группа анализировала показатели молочно-товарного комплекса «Заболотье» и фермы «Миньков».

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама