Colors: Orange Color

Без современных сельскохозяйственных машин рассчитывать на высокие урожаи довольно сложно. В этом давно убедились в ОАО «Тихиничи», на базе которого прошёл областной практический семинар-совещание «День поля».

Как только погода дала добро, аграрии Рогачёвского района приступили к весенним работам. Первой в поле вышла техника Турской сортоиспытательной станции.

Продолжается ежемесячное подведение итогов работы в хозяйствах района. На очередной встрече в СУП «Заболотье-2010» рабочая группа анализировала показатели молочно-товарного комплекса «Заболотье» и фермы «Миньков».

8 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры посеяны в Беларуси на 561,1 тыс. га, что составляет 63,8% запланированных площадей, сообщили БЕЛТА в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

26 марта, Шкловский район /Корр. БЕЛТА/. Убыточные сельхозпредприятия в Беларуси намерены вывести на рентабельную работу. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время посещения молочно-товарного комплекса "Слижи" в Шкловском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

Рабочая группа в составе начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Михаила Зайцева и председателя Рогачёвской районной организации профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Вероники Шустер посетила молочно-товарные фермы в Великих Стрелках, Зборове и Озеранах.

В канун ежегодного профессионального праздника деятелей науки невозможно пройти мимо достойных земляков, которые посвятили свою жизнь этой деятельности. Сегодня мы познакомим наших читателей с талантливым рогачёвцем Андреем Горновским, который решил продолжить аграрную династию и не только участвовать в развитии отечественной науки, но и передавать знания, умения и навыки следу-ющим поколениям в Белорусской государственной сельскохозяйственной академии.

Кадры решают всё! В этом уверена молодая мама Олеся ПАРХОМЕНКО (на снимке), которая месяц назад возглавила открытое акционерное общество «Большестрелковский». С какими проблемами столкнулась женщина и как собирается изменить ситуацию к лучшему? Читайте в нашем откровенном интервью с начинающим руководителем.