Colors: Orange Color

Выполнение прогнозных показателей, высокая рентабельность молока, плюсы в привесах и надоях – не повод расслабляться, а стимул работать еще лучше. К такому выводу пришли участники Дня животновода, который в конце января прошел на молочно-товарном комплексе «Заболотье».

Работать не ленись – и жить будешь зажиточно

Заснеженный Довск в Рогачевском районе встретил веселыми ребячьими голосами: в детском саду прогулка на свежем воздухе. В отличие от взрослых детвора радостно переносит любую непогоду. Всего в Довске около сотни дошколят. Преимущество сельских детсадов в том, что они не переполнены и воспитатель может уделить больше внимания каждому ребенку.

Работница молочно-товарного комплекса «Заболотье» Галина Рафалович (на снимке) уверена: от того, какой уход получит теленок в начале жизни, зависит продуктивность животного в будущем.

В рамках Дня животновода благодарственные письма и подарки от райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса получили труженики молочно-товарных ферм Болотнянского сельсовета.

 

Рогачевские хлеборобы принимают поздравления

Подведены итоги ежегодного районного соревнования за достижение высоких показателей на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур в 2020 году.

За зерновыми и зернобобовыми культурами подоспел и «второй хлеб» – сельхозпредприятия нашего района приступили к уборке картофеля. Погода в этом году благоприятствовала его росту – и тепла хватило, и дождей было в меру. Аграрии Турской сортоиспытательной станции сделали ставку на качественные сорта картофеля, надлежащий технологический подход и рассчитывают на урожайность, не хуже прошлогодней.

Осень продолжает вести счет трудовым будням аграриев. Вот и «царица полей» дождалась своей очереди – в районе началась уборка кукурузы на силос. Корреспонденты районной газеты побывали в ОАО «Экспериментальная база «Довск», чтобы узнать, как в этом хозяйстве идет заготовка кормов на зиму.

За последние девять лет в нашем районе впервые появились комбайнеры-двухтысячники! Экипаж СУП «Заболотье 2010» в составе старшего комбайнера Анатолия Трума и комбайнера Виктора Донцова преодолел такой серьезный рубеж в уборке хлеба. Этих же механизаторов совсем недавно чествовали за первую намолоченную на Рогачевщине тысячу тонн зерна.

Войти с помощью

Яндекс Реклама