Colors: Orange Color

Рогачевский молочноконсервный комбинат славится не только своими традициями производства и отменной продукцией: не менее завидным достоинством предприятия является умение чувствовать и отвечать желаниям потребителей. Вот и на этот раз с присущими им широтой и радушием коллектив комбината открыл первый на Рогачевщине передвижной торговый павильон с гостеприимным названием «Вiтаем». Расположился он возле дома № 157 по улице Ивана Богатырева.

Физический пуск первого энергоблока БелАЭС намечен на июль текущего года, энергетический пуск планируется в сентябре-октябре. Об этом сообщил министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич в эфире телеканала ОНТ.

Насколько же востребована одежда, белье и прочие изделия из льна у покупателей? И как белорусский лен завоевывает популярность у потребителя несмотря на, казалось бы, устаревший и не столь популярный материал, которым является лен.

Новые очистные сооружения вот-вот приступят к своим «обязанностям». Сегодня полным ходом идут пусконаладочные работы – другими словами, оборудование проходит испытание на готовность. Если «лёгкие» нашего района экзамен выдержат, то уже в ноябре рогачёвцы отпразднуют пуск важного для города объекта.

Рогачёвский завод «Диапроектор» – признанный лидер оптического приборостроения. Сегодня это конкурентоспособная организация с высокопроизводительной техникой ведущих фирм Германии, США, а также белорусским оборудованием, которое не уступает зарубежным аналогам. А когда этой сложной техникой управляют профессионалы, получается продукция высокого качества, отвечающая самым высоким требованиям. Сегодня на заводе «Диапроектор» работает чуть более 800 человек. С некоторыми мы уже знакомили читателей газеты, с другими их ещё предстоит познакомить, а сегодня мы представим вам молодого специалиста завода Алексея ТИМАШКА (на снимке).

Ещё несколько лет назад прокладка трубопровода сопровождалась перекрытием движения и выкапыванием глубоких траншей, из-за чего горожанам некоторое время приходилось терпеть неудобства. Инженерные коммуникации не вечные, время от времени снова и снова требуется капитальный ремонт трубопроводов, а нередко и их замена. И что, опять ломать асфальт, рыть траншеи? Оказывается, сегодня существует достойная альтернатива – бестраншейное восстановление трубопроводов – метод гибкого полимерного «чулка». Такую технологию в Рогачёве применяют впервые – на улице Заречной.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама