Colors: Orange Color

Ответ на этот вопрос искали участники семинара-дегустации, который прошел в середине августа на базе производственного участка № 1 ОАО «Гомельхлебпром» (бывший рогачевский хлебозавод). Гость встречи – первый заместитель генерального директора ОАО «Гомельхлебпром» Александр Блатун – обсудил с представителями торговых
организаций различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями нашего района вопрос. как вернуть к жизни некогда процветавшее предприятие и дать ему новый виток развития.

Во время личного приема граждан, который в Рогачевском райисполкоме провел помощник Президента Республики Беларусь, инспектор по Гомельской области  Николай Рогащук, за помощью обратились два человека.

И молодого работника из Гомеля, и пенсионера из Рогачева интересовали вопросы одного характера – земельного. По словам Павла Вариводы, он не может реализовать свое право на приобретение земельного участка под строительство дома. Дело в том, что его супруга в студенческие годы уже воспользовалась таким правом, однако впоследствии участок изъяли.

Когда дочь училась в Витебском медицинском университете, ей выдали земельный участок. Взяла его по моему совету, сейчас я понимаю, как была не права. Училась дочка на очном отделении, была стипендиатом специального фонда Президента, конечно, у нее не было времени заниматься участком, брать кредиты, строить дом. В итоге землю у нее изъяли, и сейчас ее супруг не может получить участок в городе Гомеле. Мы обращались во многие ответственные службы. Вопрос проблемный, но его все же стоит изучить отдельно. Мы очень надеемся, что нам поможет резолюция Главы государства, – обратилась к помощнику Президента теща молодого семьянина Ирина Владимировна.

Николай Рогащук, в свою очередь, взял проблему под личный контроль, пообещал детальнее изучить вопрос и в ближайшее время обсудить его с главой Администрации Президента Республики Беларусь.

Следующее обращение поступило от пенсионера Николая Потапенко. Как оказалось, заявитель уже более 20 лет пытается решить свой вопрос, не учитывая требований непоколебимого закона. И в суд Николай Остапович так и не захотел обратиться. В свое время мужчина возвел постройки на земельном участке в микрорайоне Задрутье, принадлежавшем его бывшей теще, которая всю жизнь проживает в России, но своевременно не переоформил землю по доверенности на свое имя. Документ давно потерял свою юридическую силу – шанс упущен.

Помощник Президента выслушал нашего земляка, принял его письменное обращение и дал гражданину, зарегистрированному на территории Звонецкого сельсовета, комментарий в соответствии с законодательством Беларуси.

После приема граждан Николай Рогащук посетил Рогачевский молочноконсервный комбинат. Для почетного гостя провели экскурсию по предприятию и торговому объекту – фирменному магазину «Вітаем!». Хорошие впечатления у Николая Михайловича остались после визита в консервный, жестянобаночный цеха, а также в цеха по производству сыров и цельномолочной продукции, центр культуры и музей трудовой славы комбината с 90-летней историей. После дегустации помощник Президента высоко оценил продукцию МКК, которая, по словам гостя, давно знакома его семье, и сделал памятный снимок с брендом, известным далеко за пределами Беларуси, – банкой сгущенного молока.

 

Софья БЛИК.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

 

 

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

 

 

 

В агрогородке Лучин открыли станцию обезжелезивания. Аналогичные объекты также вступили в строй в Кошаре, Дворце, Заполье. В общей сложности почти 2000 человек теперь обеспечены водой питьевого качества.

Началась опытно-промышленная эксплуатация первого энергоблока Белорусской АЭС, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства энергетики.

В ближайшие пять лет в Беларуси планируют создать новое литейное производство. Этот вопрос рассматривался во время рабочей поездки премьер-министра Романа Головченко в филиал ОАО "Управляющая компания холдинга "Минский моторный завод" в Столбцах, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

День машиностроителя в этом году запомнится работникам Рогачевского завода «Диапроектор» надолго. И в первую очередь, особым поздравлением. Накануне профессионального праздника по инициативе председателей цеховых комитетов Белорусского проф-союза работников отраслей промышленности заводчан на рабочих местах посетили  почетные гости. пришли они с приятной миссией: поблагодарить за труд – и добрым словом, и заслуженной наградой.

Запах свежего хлеба всегда возвращает в детство… Прожаренная хрустящая корочка еще горячего «кирпичика», только что привезенного из Рогачевского хлебозавода в магазин, с удовольствием съедалась по пути домой. О вкусах, как говорится, не спорят. И сегодня одни покупатели приходят в магазин за хлебобулочными изделиями минского или гомельского производства, а другие спрашивают рогачевский – например, ржаной «Городнянский». Говорят, что он хорош и к супу, и с молоком.

Рогачевский молочноконсервный комбинат славится не только своими традициями производства и отменной продукцией: не менее завидным достоинством предприятия является умение чувствовать и отвечать желаниям потребителей. Вот и на этот раз с присущими им широтой и радушием коллектив комбината открыл первый на Рогачевщине передвижной торговый павильон с гостеприимным названием «Вiтаем». Расположился он возле дома № 157 по улице Ивана Богатырева.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама