Не секрет, что все люди хотят иметь здоровые, ровные зубы и белоснежную улыбку. Они хотят быть уверены в себе и открыто улыбаться всему миру. Много лет ортодонты ассоциировались с врачами, которые лечат детей и подростков. Сегодня ситуация изменилась. У ортодонтов всего мира половина пациентов – это взрослые люди.  О том, что лечат эти врачи, нам рассказала высококвалифицированный специалист, стоматолог-ортодонт первой категории стоматологии «32 Дент» Ядвига КОРЗАН (на снимке).


? Ядвига Вячеславовна, что такое ортодонтия и чем занимается ортодонт?
– Очень важно понимать, что врач врач-ортодонт занимается не только выравниваем зубов. В первую очередь, ортодонт – это врач, который исправляет нарушения зубочелюстной системы.  При неправильном прикусе страдает не только эстетическая составляющая, но и жевательная функция, а также здоровье самих зубов и десен. При неравномерном распределение жевательной нагрузки есть риск возникновения патологической стираемости зубов. Неправильный прикус часто является причиной дефектов речи, а также может привести к заболеванию височно-нижнечелюстных суставов (боли при жевании, мигрени).

? Для исправления многих аномалий используется брекет-система. Есть ли смысл ставить ее человеку в возрасте 20 – 30 лет и старше? Или же такое лечение эффективно только для детей и подростков?
– Возрастных ограничений в ортодонтии нет. Конечно же, любое лечение лучше проводить вовремя. В тот момент, когда постоянный прикус сформировался (происходит к 11-15 годам) и есть показания к ортодонтическому лечению — это самый благоприятный период для его проведения.  Ортодонтическое лечение у пациентов старшей возрастной категории, как правило, требует большего времени. Очень часто ортодонтическое лечение у взрослых пациентов носит характер подготовительного этапа для дальнейшего протезирования.

? Ядвига Вячеславовна, на что родителям нужно обращать внимание, когда зубки у их малышей только начинают резаться? В случае чего обращаться к ортодонту?
– Ребенка нужно показать стоматологу при наличии любых видимых отклонений, даже если он совсем маленький. Во-первых, вы развеете свои сомнения или вовремя проведете лечение, если оно необходимо.Во-вторых, даже если ничего делать не придется, вы начнете приучать ребенка к тому, что за зубками необходимо следить. Малыш с детства не будет бояться стоматологов.

? Вы работаете с несколькими брекет-системами. Расскажите, пожалуйста, они чем-то отличаются друг от друга по действию?
– Все современные брекет-системы действуют примерно одинаково. Разница может быть во времени воздействия: безлигатурные брекет-системы работают быстрее за счет того, что их дуга крепится не с помощью резинок, а фиксируется в замочках на самих брекетах. Если резиночки со временем растягиваются – как правило, через три недели сила их воздействия уже меньше – то безлигатурные брекеты действуют на зубы ровно столько, сколько пациент ожидает следующего приема. Обычно это 4–5 недель. Поэтому лечение с такой брекет-системой  проходит быстрее. Что касается действия непосредственно на зубы, то ни брекеты, ни клей, которым они крепятся, не вредят зубам.

? Ядвига Вячеславовна, а что необходимо делать, когда лечение брекет-системой закончено?
– После лечения наступает ретенционный период – он так же важен, как и само лечение, только длится дольше. Врач может поставить несъемный ретейнер – тонкую проволоку с внутренней стороны зубов, она будет удерживать зубы в правильном положении. Также изготавливают капу, ее нужно надевать на ночь. Часто эти два способа используют одновременно: капа – на обе челюсти, трейнеры– на нижние. Иногда для укрепления костной ткани прописывают препараты кальция. И, конечно же, не надо забывать посещать своего врача раз в полгода. Если зубы начнут двигаться, а это, к сожалению, бывает, врач вовремя заметит и поможет исправить.
Если вы находитесь на пороге принятия решения о том, что хотите сделать вашу улыбку неотразимой, – посетите стоматологическую клинику «32-Дент»! Опытный стоматолог-ортодонт совместно с врачами-стоматологами всех направлений проведет полномасштабную диагностику состояния вашей зубочелюстной системы и проконсультирует вас о самых передовых и подходящих именно вам методов коррекции прикуса.

Адрес стоматологии «32-Дент»: г. Рогачев, ул. Ленина, д. 60. Телефоны: +375 (44) 744-40-33, +375 (2339) 2-77-70. Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сделайте свою улыбку красивой!

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама