27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для местных органов власти планируется подготовить и внедрить новые стимулы для развития предпринимательства в регионах. Об этом сообщил министр финансов Максим Ермолович сегодня на совместном заседании Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики и Совета Академии управления при Президенте, передает корреспондент БЕЛТА.

 

"Суть заключается в том, чтобы создать и материальные стимулы для местных органов власти по развитию собственного налогового потенциала - когда от того, сколько доходов дополнительно формируется от предпринимательского сектора в бюджете, будет зависеть и уровень оплаты труда местных органов управления", - отметил Максим Ермолович.

 

Министр обратил внимание, что от решений местных органов власти во многом зависит, как предприниматели воспринимают регион с точки зрения вложения своих инвестиций.

 

Сегодня доходная база местных бюджетов в среднем на 80% формируется за счет собственных источников доходов, в 2015 году этот показатель составлял 75%.-0-

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.