Проект целевого плана развития экономики страны на 2021 год предусматривает рост зарплат, ВВП и инвестиций. Об этом сообщил сегодня министр экономики Александр Червяков перед началом заседания Президиума Совета Министров.


 По его словам, Министерство экономики внесло на рассмотрение Президиума Совета Министров ряд документов, среди которых целевой план развития экономики на будущий год.
 
–Это особый документ, раньше мы его не разрабатывали. Его основная цель  – обеспечить стабильный рост доходов населения в 2021 году.
 


Кроме того, необходимо восстановить пострадавшие из-за пандемии коронавируса сектора экономики и обеспечить рост ВВП, а также запустить новый инвестиционный цикл на пятилетний период. Для этого планом предусматриваются пять основных задач. Первая из них связана с реализацией мер для роста зарплат. Ключевым моментом здесь будет увязка производительности труда с ростом заработной платы.
 


Вторая задача связана с активизацией инвестиционного цикла:
 
– Здесь очень важно обеспечить, чтобы был рост спроса на внутреннем рынке, потому что инвесторы не идут на падающий рынок. Очень важно обеспечить и гарантии инвесторов, снижение их рисков.
 
В приоритете также находятся: рост экспорта, повышение финансовой устойчивости госпредприятий, а также развитие регионов и снижение межрегиональной дифференциации.

Фото: БЕЛТА

sb.by

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама