XXX Международная специализированная выставка "Белагро-2020" торжественно открылась в Минске, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

 

Число убыточных сельхозпредприятий в Беларуси ежегодно сокращается - СубботинЧисло убыточных сельхозпредприятий в Беларуси ежегодно сокращается - Субботин
"Сельское хозяйство всегда субсидируется во всех странах: в каких-то больше, в каких-то - меньше. Это один из поводов для полемики при вступлении в ВТО, при определении равных условий для производства продукции", - сказал заместитель премьер-министра Александр Субботин.

 

Экспозицию дополнят выставки "Белферма" (последние достижения в области животноводства) и "Белпродукт" (продукты питания). "Участие в выставках примут 360 компаний. В их числе 30 компаний, которые представят продукцию зарубежных производителей из 13 стран: Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Израиля, Италии, Китая, Нидерландов, Польши, России, Франции, Швейцарии, Швеции", - рассказали в пресс-службе.

 

 

В этом году "Белагро" приурочена к Форуму регионов Беларуси и России. В связи с этим отдельными экспозиционными блоками будут представлены предприятия областей РФ: Брянской, Ростовской, Волгоградской, Саратовской, Воронежской. Отдельно будут презентованы также предприятия Венгрии.

 

Белорусские предприятия планируют получить право поставок свинины в КитайБелорусские предприятия планируют получить право поставок свинины в Китай
"Мы очень тесно работаем с китайскими партнерами. Объем реализации продуктов питания в Китай увеличился на 270% и составил $134 млн. И это еще не предел", - сказал Иван Крупко.

 

Коллективные экспозиции сформировали Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Министерство промышленности, Национальная академия наук, концерн "Белгоспищепром", Белкоопсоюз и все области Беларуси. Широкий спектр продуктов питания продемонстрируют 130 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности из всех регионов страны. В дни работы выставки будет организована ярмарка-продажа продуктов питания и товаров народного потребления.

 

 

 

Профессиональным сопровождением Белорусской агропромышленной недели станет деловая программа, которая предусматривает широкое обсуждение инициатив в области сельского хозяйства. Ключевое место в программе уделено вопросам развития отрасли, экспорта продукции, разработки и внедрения инновационных технологий. В дни выставок состоятся конкурсы "Лучший пахарь", "Лучшая племенная корова молочной породы", "Лучшая племенная лошадь", "Чемпион вкуса", выставка племенных животных.-0-

Минсельхозпрод ожидает рост производства сельхозпродукции на 5,5% по итогам годаМинсельхозпрод ожидает рост производства сельхозпродукции на 5,5% по итогам года
"Этот год был непростым из-за пандемии и других экономических вызовов. Но аграрии сдали экзамен на профессионализм", - сказал Иван Крупко.

 

Фото Егора Павлющика

 

belta.by
 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама