Открытое акционерное общество «Рогачевский молочноконсервный комбинат» признано победителем в номинации «Лучшая промышленная организация» и занесено на Доску почета Гомельской области по итогам работы за 2019 год как предприятие, достигшее наилучших показателей в сфере социально-экономического развития, экономии топливно-энергетических и материальных ресурсов. За каждой наградой стоят, несомненно, высокие достижения. Какие именно, нам рассказала заместитель генерального директора ОАО «Рогачевский МКК» по идеологической работе Галина Ковалева.



По словам Галины Ковалевой, в прошлом году на комбинате увеличилось производство высокомаржинальной продукции – молочных консервов и цельномолочной продукции. Освоено более 20 наименований новых видов продукции, что позволило расширить ассортимент и получить дополнительную прибыль. Увеличился экспорт товаров и расширилась география поставок рогачевской молочной продукции.
Один из секретов успеха предприятия кроется в постоянной модернизации производства. К примеру, в прошлом году введена в эксплуатацию автоматизированная линия по асептическому розливу и упаковке стерилизованного молока, установлена автоматическая вертикальная упаковочная машина расфасовки сгущенного молока в пакеты Flow-Pack.
На особом контроле у предприятия – охрана труда. О том, насколько хорошо налажена работа в этом направлении, сама за себя говорит Почетная грамота Министерства сельского хозяйства и продовольствия за первое место среди сельскохозяйственных организаций в республиканском смотре-конкурсе на лучшую организацию работы по охране труда в 2019 году.

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама