Филиал «Рогачевский» ОАО «Гомельский винодельческий завод» начал производство новых видов безалкогольных напитков. Лимонады Cola Boom, Bora Boom и Street Boom вызывают аппетит не только своими экзотическими названиями, но и приятным вкусом, который по достоинству оценят любители сладкой газировки.

Новые виды лимонада от рогачевских виноделов придутся кстати в летнюю жару.


А некоторые уже оценили: первую партию новых напитков разлили чуть более трех месяцев назад. За это время рогачевские виноделы изготовили более 1772 далов, или декалитров (1 декалитр равен 10 литрам) этих «утолителей» жажды.
– Чтобы оставаться на плаву и поддерживать в норме экономические показатели, в декабре 2018 года мы запустили полуавтоматизированную линию по производству слабоалкогольных напитков и лимонада – 4,7%-ного «Спадара Вожыка» и безалкогольного «Светофора». Новое производство позволило сохранить рабочие места (а на предприятии сегодня трудятся 76 человек) и расширить ассортимент выпускаемой продукции, – напомнил исполняющий обязанности начальника филиала «Рогачевский» Виктор Старовойтов. – Новые виды напитков пришлись по вкусу потребителям, поэтому Гомельский винодельческий завод решил еще больше разнообразить сетку лимонадов. Так мы наладили производство Cola Boom, Bora Boom и Street Boom.
Рогачевцы доставили на прилавки магазинов Гомельского винодельческого завода, а это торговые точки в разных уголках Беларуси, уже более 1368 декалитров газированных напитков. В фирменном «Огоньке» и у частников города новая продукция тоже нарасхват. Как признаются сами покупатели, секрет в особом вкусе и сравнительно недорогой цене – 1,1, рубля за литр. Кстати, в ближайшее время объем Boom-напитков увеличится: их будут разливать в 1,5 и 2-литровые пластиковые бутылки.

Помимо слабоалкогольных нвапитков и лимонада, местное винодельческое предприятие в настоящее время специализируется также на выпуске четырех наименований плодово-ягодных вин («Белицкое», «Добрушское», «Гасцінец лета», «Над Сожем. Элит») и двух разновидностей винных напитков («Порто-вино», «Три туза»). А с недели на неделю в рогачевском филиале наладят производство еще одного «прохладителя».
– Этим летом начнем также разливать безалкогольный квасный напиток «Старомонастырский», – поделилась хорошей новостью исполняющий обязанности ведущего технолога Светлана Брезина.
Что ж, рогачевские виноделы не прогадали: знойной порой освежающие напитки станут живительной влагой для потребителей, а возврат предприятия к успешным традициям производства и сохранение коллектива – уверенным шагом на пути к усилению его позиций на рынке.

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото автора.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама