ОАО «Рогачевский молочноконсервный комбинат» в этом году начало поставлять продукцию в Дубай. Об этом белорусским средствам массовой информации рассказал генеральный директор предприятия Иван Калупахо.

progomel.by



Пандемия коронавирусной инфекции не сказалась на экспорте продукции комбината: с начала года предприятие наращивает объемы поставок и осваивает новые рынки сбыта.
В частности, поставки сгущенного молока в Россию выросли на 20–30%, не сорвались поставки в США и Израиль. А в январе первая партия рогачевской сгущенки отправилась в ОАЭ. В январе поставки в Дубай продолжились, а в марте–апреле вышли на стабильный объем – два контейнера в месяц, или около 40 тонн.
Сейчас на комбинате продолжается модернизация производства. К сентябрю здесь намерены запустить еще один цех по розливу сгущенной продукции в дой-паках. Кроме того, как уже сообщало «Свабоднае слова», 1 мая было открыто дочернее предприятие «Рогачевский МКК – Сервис», которое будет обслуживать сырьевую зону комбината и оказывать хозяйствам полный спектр услуг: от обслуживания холодильно-доильного оборудования до помощи в сельхозработах.

В.ТИХАЯ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама