Указом Президента Республики Беларусь от 31.12.2019 года № 504 «О курсовых разницах» (далее – Указ № 504) организациям (кроме банков) предоставлено право выбора порядка отражения для целей налогообложения курсовых разниц, возникающих в течение календарного года: в течение налогового периода ежеквартально или по итогам года в последнем отчетном периоде.

Выбранный организацией порядок налогового учета курсовых разниц должен быть отражен в учетной политике и изменению в течение текущего налогового периода не подлежит.

Нормами Указа № 504 также предусмотрен порядок отражения курсовых разниц для плательщиков единого налога для производителей сельскохозяйственной продукции, а также при ликвидации, реорганизации организации, переходе с общего порядка налогообложения на единый налог и с единого налога на общий порядок.

Указ № 504 не ограничен временным интервалом применения, т.е. принятые нормы носят постоянный характер действия, и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама