Ажиотажный спрос на сахар, который наблюдается в последнее время, прокомментировал гендиректор ОАО «Жабинковский сахарный завод» Игорь Болтромеюк. Его цитаты приводит БЕЛТА.

Урожай свеклы в этом году составил 1 млн тонн. По словам гендиректора завода, «этого хватит для работы предприятия на 100 дней – до конца декабря».

Цены за этот период на товар расти не будут. В том числе из-за регулирования его стоимости государством.

 
«Сейчас на предприятии есть достаточное количество этого продукта. Многие почему-то думают, что сахар нового урожая будет стоить дороже. Эти домыслы не имеют под собой основания. Сахар – это социально значимый товар, и цены на него регулируются государством, в частности – Министерством антимонопольного регулирования и торговли. Мы как специалисты не видим причин для роста цены на сахар минимум до Нового года», – сказал Игорь Болтромеюк.

При этом гендиректор признался, что сельхозпредприятия неохотно сеют сахарную свеклу, так как это невыгодно.

 
«Во-первых, в прошлые годы были низкие цены на сахар, а предприятие работало не так успешно, как хотелось бы, поэтому расчеты были несвоевременными. Во-вторых, у хозяйств есть альтернативные культуры, от продажи которых можно получить больше прибыли. Это и кукуруза, и рапс, на маслосемена которого цены сейчас поднялись», – пояснил эксперт.

Фото: Pixabay

ont.by

 

Войти с помощью

Яндекс Реклама