Минский автомобильный завод представил первый автобус МАЗ 203, укомплектованный салонным ультрафиолетовым очистителем воздуха. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе предприятия.

 

"Пока это экспериментальный образец. После успешного цикла испытаний и обкатки на предприятиях "Минсктранса" такая комплектация сможет стать опционной. По желанию заказчика очистителем можно будет дооснастить салон любой единицы пассажирской техники", - отметили в пресс-службе.

 

Высокотехнологичный прибор специально для Минского автозавода разработало ЗАО "Ультрамедтех". Эта белорусская компания больше 20 лет производит оборудование, основанное на использовании УФ-излучения, к преимуществам которого относятся эффективность и низкое энергопотребление.

 

 

Очистители воздуха, работа которых основана на принципе бактерицидного воздействия ультрафиолета, широко применяются в медицине, пищевой промышленности, сельском хозяйстве и других сферах и обеззараживают помещения и рабочие поверхности в них.

 

Портативный агрегат, установленный в МАЗ 203, уничтожает вирусы, бактерии, борется с неприятными запахами, аллергенами и дымом на площади в 12 кв.м, не создавая угрозы для жизни и здоровья людей.

 

Два независимых блока устройства монтируются в салоне автобуса, не меняя конструкции транспортного средства, не влияя на его эстетический вид и не создавая дискомфорта водителю и пассажирам.

 

Минский автомобильный завод - одно из крупнейших белорусских машиностроительных предприятий, которое специализируется на выпуске большегрузных автомобилей, спецтехники, автобусов, троллейбусов и прицепной техники. Торговая марка МАЗ широко известна в СНГ и дальнем зарубежье. Техника соответствует экологическим стандартам Евро-5, 6. С конвейера завода сходят седельные тягачи, бортовые автомобили, шасси под установку различного спецоборудования - всего более 500 моделей и модификаций.-0-

 

 

Фото maz.by

belta.by

 

Войти с помощью

Яндекс Реклама