12Совсем скоро любители здорового образа жизни увидят на прилавках магазинов незаслуженно забытую «масленку» - пахту.
Рогачевский молочноконсервный комбинат готовится к производству очередного продукта питания – пахты, которая появится в продаже уже в апреле 2016 года.
Пахта объемом девятьсот миллилитров будет выпускаться в гибком пакете из пленки. Молочные продукты в такой упаковке относятся к низкому ценовому сегменту, поэтому пахта будет радовать покупателей выгодной ценой. Но это не единственный плюс.

Что такое пахта
и в чем ее польза?
К сожалению, ответ на этот вопрос знают немногие. Раньше пахтой называли продукт, оставшийся после сбивания масла (поэтому в народе и нарекли ее масленкой). В наше время ее используют при производстве пастеризованного и диетического творога, молока, диетического и мягкого сыров, кисломолочных десертных напитков.
Список достоинств пахты очень длинный. Прежде всего, это высокое содержание в ней витаминов и минералов, в частности витамина B12, калия и рибофлавина. Считается, что пахта способствует пищеварению, причем ее могут принимать люди с непереносимостью к лактозе.
Многие девушки оценят пахту в преддверии летнего сезона. Дело в том, что этот продукт включает низкое содержание калорий и жиров, поэтому поможет тем, кто желает сбросить лишние килограммы. Также пахта нормализует уровень холестерина в крови, а фосфолипиды, входящие в состав пахты, препятствуют ожирению печени и восстанавливают ее клетки.
Таким образом, пахта – полезный, низкокалорийный и доступный по цене продукт. И его можно не только употреблять в отдельном виде, но и печь оладьи, блины, добавлять в десерты, кексы, пирожные. Пахта, кстати, является важным компонентом ирландского хлеба.
Пугает отсутствие рецептов в личной кулинарной книге? Одним из них мы поделимся прямо сейчас!

Блины на пахте

14
Смешать пятьсот граммов пахты, половину чайной ложки соли и две столовых ложки сахара. Добавить два яйца и три столовых ложки растительного масла, все хорошо перемешать. Постепенно всыпать стакан муки и чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешать и оставить тесто минут на десять. Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Попробуй настоящее качество на вкус!

Елена УДАРЦЕВА.
Фото предоставлено работниками
Рогачевского молочноконсервного комбината.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 


  

Яндекс Реклама