7История налогов насчитывает уже не первое тысячелетие, ведь необходимость в них возникла еще на заре человеческой цивилизации, а их по­явление было связано с общественными потребностями. Налоговые органы прошли не малый путь своего становления. Менялись названия и структура налоговых органов, проводились реформы, но всегда неизменной оставалась главная задача — обеспечение полного и своевременного поступления налогов и сборов в бюджет.
У многих из нас работники налоговых органов ассоциируются со строгими блюстителями закона, многократно призывающими «вовремя заплатить налоги и спать спокойно». Но вместе с тем строгость и дисциплинированность может легко сочетаться с красотой, грацией, обаянием и женственностью. Яркий пример тому - сотрудницы инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Рогачевскому району Ольга Корнеева и Юлия Алешкевич.
Ольга Корнеева (на снимке слева) окончила Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации по специальности налоги и налогообложение. В инспекции по Рогачевскому району девушка трудится уже четвертый год. Начинала работать налоговым инспектором, а год назад вступила в новую должность, и теперь она - заместитель начальника отдела налогообложения физических лиц. Еще до поступления в университет Ольга точно знала, что будет защищать экономические интересы страны. Активная и инициативная по жизни, где-то в глубине души она все же опасалась однообразности рабочих будней, но позже поняла, что налоговый инспектор — ее призвание. На вопрос, какими качествами должен обладать работник налоговых органов, девушка ответила: «Он должен быть хорошим психологом, иметь выдержку и терпение. И обязательно любить свою работу!»
За плечами многих сотрудников инспекции большой стаж работы в этой сфере, но есть и те, кто пришел сюда несколько месяцев назад.
Олицетворение трудолюбия и целеустремленности – так отзываются коллеги о главном юрисконсульте Юлии Алешкевич (на снимке справа). И хотя работает девушка здесь недавно, но уже успела завоевать уважение со стороны руководства и коллег по службе. После окончания международного университета «МИТСО» по специальности международное право Юлия год работала в Минске. Но, как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше. И вот девушка вернулась в родной город. Несмотря на все сложности новой работы не жалеет о своем выборе. Зарекомендовала себя с положительной стороны с первых дней: отлично знает налоговое законодательство, тактичная, доброжелательная.
Ольга и Юлия добросовестно исполняют свой долг перед государством, понимают всю важность и ответственность возложенных на них обязанностей. Объем работы у них большой, она сложная, не терпит ошибок и поверхностного отношения. Но если человек вкладывает душу в свою работу, то и результаты по достоинству оценят другие. Трудолюбие, профессионализм, ответственность – за эти качества молодых работников ценят руководство и коллеги.
Хочется искренне поздравить весь коллектив инспекции по налогам и сборам по Рогачевскому району с профессиональным праздником и пожелать дальнейших успехов в важной государственной деятельности.
Наталья ОВСЯННИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 


  

Яндекс Реклама