Сейчас, когда на Рогачевщине идет закладка будущего урожая, важно, чтобы механизаторы и водители, занятые в весенних работах, были сыты. Экономя драгоценное время, труженики полей обедают, не отходя далеко от своих сельскохозяйственных машин. Чтобы узнать, как организовано питание работников СПК «Дедлово», едем на поле Ржачее, которое находится недалеко от деревни Новый Кривск.

Обед на свежем воздухе – что может быть лучше!



Как рассказала главный агроном сельхозпредприятия Светлана Пликусова, с горячим питанием проблем нет: обеды и полдники привозят из столовой областной опытной станции, с которой СПК «Дедлово» заключил договор. Механизаторам питание обходится в 20 % от стоимости – не более 4 рублей.
В последний день мая работники «Дедлово» вели вспашку земель, химпрополку кукурузы, вносили минеральные удобрения, а также приступили к кормозаготовке: в сенажные траншеи начали закладывать сочную зеленую массу. Так, механизатор Иван Васюченко на энергонасыщенном тракторе МТЗ-1523 с прицепным опрыскивателем ОП-2500 был задействован на химпрополке кукурузы. Водитель Сергей Фарзулаев подвозил воду. Контролировал ход работ агроном-семеновод Сергей Руденок. А механизатор Николай Калков был занят на пахоте. Ненадолго заглушив моторы своих сельскохозяйственных машин, они собрались у ГАЗели, на которой водитель Антон Гаврильков и раздатчица Елена Шиленкова развозят обеды для работников разных хозяйств.
– Сегодня суп рисовый, на второе – макароны с соусом, шницель. На десерт – компот из сухофруктов и молочный корж, – назвала обеденное меню хозяйка столовой на колесах.
Вымыв руки, мужчины поспешили к небольшому столу, чтобы подкрепиться. Нужно набраться сил – впереди еще много работы.

Александра АЛЬШЕВСКАЯ.
Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама